戏曲进社区 与军运同行展江汉风采

2018-09-07 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  9月6日上午,江汉关社区联合市文化局、市教育局、武汉京剧院共计150余人在世纪江尚会所,举办江汉关社区第三季度嘉年华与军运同行展江汉风采——戏曲进社区京剧专场活动。

社区居民陶醉在戏曲文化中 图片来源:江汉区文明办

  武汉京剧院表演的《拾玉镯》、《天女散花》、《包拯》、《闹天宫》、《红灯记》等经典曲目精彩纷呈,特色的腔调、生动传神的表情、色彩绚丽的服饰,使得整场演出更显唯美精致。现场喝彩声、掌声此起彼伏,观众们陶醉在戏曲文化中,浸润在戏曲的世界里,深入地了解了中国传统文化的精华,领略国粹之美。有奖问答环节受到居民喜爱,活动现场氛围热闹非凡。

  以提高群众的获得感、幸福感和安全感,为广大居民搭好台、服好务,让更多的群众参与到迎军运活动中来,共享文化发展的成果的同时,为军运会的圆满召开凝聚力量。(江汉区文明办)