迎军运诵“七夕” 让爱促进和谐

2018-08-20 武汉文明网 字号:[][][]  转发


8月17日,汉兴街开展“我们的节日·七夕”诗歌朗诵活动。 图片来源:江汉区文明办

  为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,深化我们的节日主题活动,引导社区居民认知、尊重、继承、弘扬传统文化,8月17日,汉兴街组织姑嫂树社区和辖区共建单位一同开展“我们的节日·七夕”诗歌朗诵活动。辖区共建单位市司法局戒毒管理局、市司法局女子强制戒毒所、区人民检察院、市第七十一中学代表与居民50余人参加本次活动。

  活动伴随着浪漫唯美的乐曲拉开序幕,志愿者以经典诵读,吟诵爱情诗篇等方式,让广大居民群众充分体验节日习俗,增进对传统节日的情感。居民们纷纷表示,社区这次活动开展的很不错,不但收获了知识,也得到了快乐,期待以后能多多参加这样的活动。

  此次活动不仅倡导了积极正确的爱情观、家庭观,营造文明健康的社会环境,而且营造了积极向上的人文氛围,推动家庭和睦、社会和谐,迎接八方来客,助力军运会。(江汉区文明办)

您可能感兴趣的内容