江汉区举办第六届社工宣传周主题活动

2018-03-22 武汉文明网 字号:[][][]  转发


江汉区第六届社工宣传周主题活动举行 图片来源:江汉区文明办

  3月21日,江汉区第六届社工宣传周主题活动暨社会组织服务展洽会在武汉中央商务区王家墩公园广场举行。本次活动由江汉区民政局主办,江汉区社会组织管理服务中心、武汉恩派社会创新发展中心承办。武汉市民政局基层政权和社区建设处副调研员林勤、万松街办事处主任金捷,区文明办、团区委、区残联、区司法局相关负责人、各街道分管领导、公共服务办主任、社会组织代表、社工代表共计300余人参加了此次活动。

共300余人参加活动 图片来源:江汉区文明办

  江汉区民政局局长姜凡在致辞中,回顾了2017年江汉区社会工作取得的各项成就。她表示要让江汉区成为社会工作服务的基层实践最有活力、最有声色、最有价值的地方,不断建设基层治理体系,提升治理能力现代化。她希望广大社工不忘初心、牢记使命;提升能力、增长才干;投身基层、拼搏奉献。

  江汉区民政局副书记叶频捷现场宣读了2017年度社会工作服务表彰决定。唐家墩街汽运社区张妮、满春街清芬社区社工工作室曾茜作为获奖代表上台交流社工服务心得。活动中,万松街、前进街、民意街结合各自的服务需求实际,通过与社会组织交流洽谈,分别与武汉恩派、湖北炎黄、九康居家养老达成了购买社会组织服务合作意向,并现场进行了签约。

  万松街、前进街、民意街结合各自的服务需求实际,通过与社会组织交流洽谈,分别与武汉恩派、湖北炎黄、九康居家养老达成了购买社会组织服务合作意向,并现场进行了签约。

辖区企业参与公益服务 图片来源:江汉区文明办

  活动现场设置了江汉区社会工作服务宣传区、社会组织服务体验区、企业参与公益服务区等三大核心展区,全方位展示了新时代不同领域的社会工作服务的特色与魅力。各社会组织、街道社工室准备的渔门拳展示、小提琴演奏、舞蹈、非洲鼓表演、管弦演奏、脱口秀等类型丰富的文化大餐,让现场观众大快朵颐。

  通过开展本次活动,有力推进了江汉区政社合作的深度和广度,为进一步拓展江汉区社会组织的服务范围,激发街道及社区参与社会治理创新的活力,形成多元参与社会服务和社会治理搭建开放式交流平台起到了积极的推动作用。(江汉区文明办)