数十万网友为邮递员打call!

2018-01-29 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  互联网时代,直播行业已经成为年轻人眼中聚集粉丝,获得认同感,实现个人梦想的重要平台。而1月25日上午,在斗鱼平台的直播间里却迎来了一位既不年轻也不新潮的中年大叔。直播过程中,他身披绿衣,骑着自己的摩托车,在风雪中东奔西走,他就是武汉分公司的乡村投递员熊桂林。

  “乡村投递员真是好样的,这样的直播应该多做点!”

  “熊师傅是我们学习的好榜样!”

  “真是没想到,武汉还有这么偏远的地方……”

  “看,这位网友又给我们献花了,谢谢这位网友!”1月25日上午,斗鱼政达光明直播间弹幕一条接一条,数十万年轻的网友们被直播镜头下这位朴实的乡邮员一举一动深深打动,不断通过弹幕为乡邮员熊桂林点赞。

  熊桂林了解老人需求 图片来源:江汉区文明办

  “各位网友,谢谢大家,我们今天的直播不会受天气影响,我现在所在的位置是江夏区舒安街徐河村徐茂林老人家,我们来听听老人怎么说……”裹得严严实实的斗鱼直播主持人呵着热气,越下越大的雨雪粒打在话筒上噼啪噼啪作响。

  “这大冬天的,家里太阳能混水伐漏水了,没办法,还是得让熊桂林来修修。”年过花甲的徐茂林老人的子女都在外打工,十来年,家里大大小小的事都是熊桂林来张罗。

  随着年关将至,又遇风雪天气,熊桂林不放心邮路上的留守老人们,这几天邮路跑得格外频繁。在赶到徐茂林老人家前,熊桂林已经送完20多家的邮件,上门看望了四位老人。到了徐老家,熊桂林径直走到后院,三两下就把老人的混水伐修好了。他还告诉老人,已经帮老人自养的几头土猪找好了买家,老人可以安心等子女们回家过个好年了。

  手脚麻利地做完这些,正在发动摩托车准备离开时,对面另一位老人边跑边叫:“桂林,桂林,我家钟坏几天了,帮我看看……”熊桂林立马下车走进老人家查看起来,原来,老人家的电源插座松动了。经过10分钟的修理后,熊桂林再度出发。

  熊桂林为老人修理钟表 图片来源:江汉区文明办

  直播车跟随着熊桂林的摩托车走走停停,一路用镜头和话筒直播着熊桂林的一举一动。雨雪中,穿着厚重雨衣裤的熊桂林,骑着摩托车上上下下,一会停在卫生室帮老人们买风湿膏;一会停在某一家老人门前,大声询问着,和屋里的老人说几句话;一会帮这家老人调试电视盒子;一会帮那家老人充手机话费;一会从邮包里拿出一摞书刊,原来,村里的留守孩子们马上放假了,舒安街道党员自愿者们和舒安支局熊桂林爱心团队为孩子们准备了丰富的课外读物……

  “熊师傅太让人感动了,我想爸爸妈妈了……”

  “这些老人真的需要大家关注,幸好还有熊师傅!”

  “真是没想到,熊师傅虽然只是个邮差,却做了这么多的好事……”

  “哇,熊师傅的邮包简直像个魔术袋,怎么装得下这么多东西啊……”

  “这么冷的天,投递员真的很辛苦……”

  跟随着熊桂林的镜头,弹幕上的评论越来越密集,送礼物的网友也越来越多,屏幕左下方的礼物种类也越来越多……数据显示,2个小时的直播吸引了17万的年轻网友全程打call。

  “网络直播太不可思议了,真是没想到还有这么多年轻网友关注我,关注我们乡邮员,关注农村的留守老人。我希望看到这次直播的年轻网友们,一定要好好孝敬你们的父母,感恩社会,做好自己!”第一次面对网络直播平台的熊桂林激动不已,希望利用自己的影响来传播更多的正能量。(江汉区文明办)