江汉区坚决打赢全国文明城市测评复查攻坚战

2017-09-05 武汉文明网 字号:[][][]  转发


江汉区召开迎检工作再动员再部署会议 图片来源:江汉区文明办

  迎接全国文明城市测评复查已到决战阶段,9月4日,江汉区召开迎检工作再动员再部署会议,各委办局及街道分管领导、文明创建工作负责人参加了会议。

  会上,区委宣传部副部长、文明办主任杨振威传达全市会议精神,并对下步迎检工作提出三点要求,一是认真组织学习市里下发的实地考察表,找出工作中短板;二是对照标准,进一步明确责任主体,把问题整改到位;三是制定迎检应急措施,保持信息畅通。

  区委常委、宣传部部长、统战部部长胡娟对迎检工作进行再动员、再部署。

  胡娟部长归纳总结前段迎检工作取得的成绩,主要是建立迎检机制,落实包点包片责任,提高知晓率和参与率,开展了集中整治,坚持督导督办和问题整改。指出仍然存在对测评标准不熟悉、对迎检工作要求不高、工作不细不深入、行动迟缓、宣传不到位等问题。

  胡娟部长对迎检冲刺阶段提出五点要求;一是领导要靠前指挥,发现问题第一时间到场并及时解决。二是对照标准做好实地考察准备工作,强调要抓好公共环境整治,重点是主次干道、背街小巷、集贸市场,社区,小餐饮店,建筑工地周边环境整治;抓好公共秩序整治,重点是维护交通路口秩序、规范志愿者劝导服务、整治车站“兔子”拉客、机关办公场所禁烟标识设置;抓好社会文化环境整治,重点是校园周边环境综合整治、网吧违规经营的整治。三是营造浓厚迎检氛围,公益广告要干净、整洁、与周边环境相互协调,工地围墙公益广告要达到30%以上;要运用各种媒体广泛宣传文明城市建设。四是行动要迅速,迎检时间紧、任务重,一定要凝心聚力。五是制定迎检办法和措施,加大人力物力投入,举全区之力,做好迎检工作。

  就贯彻落实市区会议精神,区迎检指挥部对全区各单位提出;一要迅速进入临战状态,将市区会议精神传达到位,做到全覆盖。二要各单位按照责任分工,对照下发的实地考察标准,不折不扣的一项一项抓落实。三要进一步做好迎检工作的方案预案,精心安排,做到心中有数,争取在“国检”中不丢分、得高分。

  会议号召全区各街道、各部门、各单位在迎检冲刺的最后时刻要以争分夺秒的干劲,以拼搏赶超的精神,以志在必得的信心,坚决打赢这场硬仗,迎接党的十九大胜利召开!(江汉区)