共话中国梦--江汉区开展青少年道德讲堂宣讲活动

2014-08-27 武汉文明网 字号:[][][]  转发


道德讲堂活动现场

  8月26日,江汉区万松街青松社区的近30名少年儿童来到社区三楼活动室,凝听了由电业社区抗美援朝老战士韩朝良所带来的题为"追忆的一课"主题演讲,重温了抗美援朝战场上英雄的战斗历程。

  上午9时,85岁的韩朝良老人在社区志愿者的陪伴下来到青松社区三楼活动室,他戴上了志愿者的红帽子,声情并茂的为孩子们开始了他的讲解。他讲到入伍的那一年是1949年,新中国还没有成立,参加的是二野战军15军45师,师直属队。在国内参加过西南剿匪,1951年入朝参战,与著名的战斗英雄黄继光是一个部队。当讲起在战场上与美帝国主义、南韩伪军的故事来,孩子们更是听得津津有味,对志愿军们殊死的战斗感到无比敬畏。结束时,他们向老战士敬礼,与老战士合影留念,更加坚定的树立起建设国家、造福社会的远大梦想。