江汉区检察院举行“公众开放日”活动

2014-06-30 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  根据“举报宣传周”活动安排,6月27日上午,江汉区检察院院组织开展了“公众开放日”活动。来自辖区街道、社区的40余名居民群众参加了此次活动。

  活动中,区检察院向居民群众简要介绍了检察机关性质职能、机构设置及业务工作等基本情况,向各位在场的居民群众播放了禁毒宣传专题片,群众在干警的引导、解说下,参观了区检院廉政教育警示基地等场所,区检院参与“公众开放日”的干警认真听取并回答了居民群众提出的有关法律咨询问题。

  通过听取介绍、现场参观,各位居民群众表示对检察机关是做什么的及所做的努力有了进一步的认识和了解,对江汉检察工作取得的成绩和主动邀请群众参观、接受群众监督的做法表示赞赏,并表示希望检察机关今后多组织与公众沟通的活动,加大公众对检察工作的了解程度,加深检民感情。

  对大家提出的意见和建议,江汉区检察院将在今后的工作中认真研究,积极采纳,并进一步拓宽与广大群众、社会各界的沟通渠道,大力争取社会各界的关心、支持和监督,不断加强和改进检察工作。(通讯员 房远攀)