【武汉以我为荣】禁毒宣传进校园,警校合力筑牢安全防线

2022-06-23  字号:[][][]  转发

  “珍爱生命,远离毒品,与毒品坚决做斗争!”近日,江岸警方联合江岸区司法所,走进武汉市六中致诚中学开展禁毒知识宣传活动。

  “吸毒一口,掉入虎口,拒绝毒品,从我做起!”江岸区公安分局禁毒大队民警带领学生们参观禁毒宣传展板,讲解毒品的基本知识和防范方法。通过宣讲和观看禁毒宣传视频,使师生了解毒品危害,掌握预防毒品的基本知识及禁毒政策与法律法规。

  “看起来毫不起眼,实则蕴含着极大的毒性!”禁毒社工专门带来了各类毒品模型,一一为学生们讲解。同时,民警给学校师生发放《禁毒家庭手册》《致家长一封信》等禁毒宣传单,进一步加深师生对毒品的认识。

  在老师和学生代表的倡导下,300余名师生与民警一同庄严宣誓:“远离毒品,珍爱生命,与毒品坚决作斗争!”校方表示,通过此次活动,师生加强了对毒品的认知和危害,对学生树立正确的价值观起到了积极引导作用。江岸警方将持续走进辖区各个校园,为构建平安校园、无毒校园夯实基础,坚决筑牢校园安全防线。(江岸区委文明办)

 

[责任编辑:文玉]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭