江岸区各社会组织“花式”助力社区疫情防控

2021-01-20 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  疫情防控工作进入关键时期,江岸区各社会组织立即行动,他们分别通过直播、线上分享等形式,为社区空巢老人和抗疫值守人员等群体送关爱,为疫情防控工作贡献着社会组织力量。

  新村街道社服中心:“DIY豆苗记”种植中感受生命的力量

  为帮助受新冠疫情影响的黑泥湖社区老年人,安抚他们因疫情感受到的焦虑和创伤,近日,新村街道社会工作服务中心举办了“生命的真谛 我的生命我做主”种植活动。社工为参加活动的社区居民发放培养皿和豆苗种子,在种植过程中,社工和居民们在微信群分享豆苗发芽、变绿,一步步长大的过程,大家一起期待、一同收获、一同感受生命的力量。居民纷纷表示,该活动不仅在实践中获取知识,还体会到劳动的乐趣和艰辛,懂得生命来之不易,要加倍珍惜。

黑泥湖社区老年人种植豆苗以及分享感受截图。图片来源:新村街社服中心

  一元街道社服中心:网络直播展现幸福生活 点赞数过万

  疫情防控进入关键时期,为缓解疫情防控下的焦虑情绪,同时加强社区社会组织培育力度,增强社区社会组织活力。近日,在三阳社区的支持下,爱熙社工与社区社会组织在直播间共同开展“愉悦身心,踏歌起舞”活动。舞蹈、葫芦丝表演、书画展等丰富的节目,深受居民喜爱,点赞数达到一万多次。下一步,爱熙社工将结合社区居民需求,发挥三阳社区社会组织在“五社联动”中的优势,为居民带来更加丰富的活动,进一步推动社区社会组织在社会治理中更好发挥作用。

三阳社区葫芦丝队教学老师胡善蓉通过直播间为居民带来了葫芦丝表演。图片来源:一元街道社服中心

精彩节目展示。图片来源:一元街道社服中心

  车站街社服中心:送书画作品,为抗疫值守人员加油鼓劲

  2021年1月13日,车站街道社会工作(社会组织)服务中心联合卓越书画兴趣小组,为长安社区抗疫值守人员送去书画院扇面画、“福”字、对联等各样作品,为他们鼓劲。与此同时,社工还将卓越书画何老师用长诗、书画创作的防疫知识宣传册,送给长安社区居民手中,为“长治久安”防疫工作贡献力量。

工作人员为抗疫值守人员送对联。图片来源:车站街社服中心

工作人员为抗疫值守人员送书画扇面。图片来源:车站街社服中心

  百步亭社服中心:上门走访高龄独居老人 赠送防疫物资

  为让空巢老人能了解到最新的疫情防控常识,提高自我防护意识。近期,江岸区百步亭社区社会工作服务中心红雁社工团队联合百步亭居家养老项目社工开展上门慰问高龄独居老人活动。为他们送上消毒液和口罩,并将冬季疫情防控注意事项与基本常识进行宣传。此次关爱行动覆盖百步亭社区9个小区共计42户家庭。

为空巢老人送防疫物资 图片来源:百步亭社服中心

为空巢老人送防疫物资 图片来源:百步亭社服中心

  新一轮疫情敲响警钟,江岸区各社会组织将继续开展各项服务活动,对孤寡老人、低保低收入、困境残障人士、困境儿童等,通过电话、微信等形式提供关爱和支持。同时还要保持一颗乐观而温暖的心,把信心和爱心传递给更多人,为这个战场注入更多正能量、暖色调,以人心汇聚起更大更强更持久的战疫力量。(武汉市江岸区社会组织孵化基地 赵玲玲)

 

[责任编辑:蔡乐]
关闭