江岸区花桥街道大江园社区多措并举做好疫情防控工作

2021-01-19  字号:[][][]  转发

“小喇叭”宣传 图片来源:长江日报  

  江岸区花桥街道大江园社区,坚持防控不歇气、不松劲。1月16日,在大江园社区可看到,小区进出口及社区办事大厅均张贴健康码、“通信行程卡”以及口罩佩戴提醒标识等;小区里的党员被发动起来,他们戴着红袖章、拿着小喇叭提醒居民加强防护、配合疫情防控措施;业委会成员和居民志愿者在小区发放防疫宣传材料;社区工作者及下沉党员等对楼梯间、楼道、阳台等部位进行全面清理,消除卫生死角;物业对小区内电梯、垃圾存放点、办公办事服务区域和室内外公共活动区域每天消毒。

出入人员测量体温 图片来源:长江日报

消毒消杀 图片来源:长江日报

  大江园社区共有晋合世家、大江园南苑、大江园北苑3个院落,15个进出大门。在保证居民生产生活的前提下,三个小区已封闭了5个出入口,保留的10个出入口实行24小时轮班值守,下沉党员利用周末休息时间在卡口参与值守;为提高防控效能,社区每个出入口都增强“技防”,配备了红外线电子测温仪,能快速完成出入人员体温检测。(江岸区委宣传部(文明办))

[责任编辑:肖偲偲]
关闭