江岸区召开党群工作专题调度会

2020-10-12 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为深入学习贯彻习近平总书记关于做好党群工作的系列重要论述,认真贯彻落实党中央和省委、市委相关工作部署,10月11日,江岸区召开党群工作专题调度会,总结今年以来全区党群工作,研究部署下一阶段党群工作,压紧压实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,更好促进江岸疫后重振和高质量发展。长江新城管委会主任、江岸区委书记马泽江出席会议并讲话,区领导黄胜林、罗淳、梁华勇、谭东升、周岚、司徒毅参会。

  会上,区纪委监委机关、区委办公室、区委组织部、区委宣传部等11个部门汇报了今年以来工作情况、存在问题和下步打算,区委政研室、区委编办、区信访局、区委老干部局等8个部门进行书面汇报。

  会议指出,今年以来,全区党群战线克难攻坚、锐意进取,各项工作取得了较好成绩。管党治党更加有力,难点工作取得突破,亮点工作精彩纷呈,服务大局成效显著,群众路线践行有力。2020年是全面建成小康社会的收官之年,也是极不平凡的一年。做好今年各项工作,圆满完成全年目标,对于如期实现全面小康奋斗目标,推进江岸疫后重振和在新的起点上加快高质量发展,具有十分重大的意义。全区党群部门要着力在把方向、强基础、创品牌上下功夫,发扬伟大抗疫精神,发挥示范引领作用,开拓创新、奋发有为,不断开创全区党群工作新局面。

  会议要求,以做到“两个维护”为根本,全面加强党的政治建设。要把严明政治纪律和政治规矩作为重中之重,不折不扣推动党中央决策部署落地落实,全力以赴确保政治领域绝对安全。以全面从严为主基调,全面加强党风廉政建设。要巩固拓展作风建设成效,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,更好发挥巡视巡察利剑作用。以新时代党的组织路线为遵循,全面加强党的组织建设。要着力强化组织体系建设、建强干部队伍、打造人才强区,用心用情做好老干部工作。以立心铸魂、提神鼓劲为主线,全面加强思想宣传工作。要坚定主心骨,以创新理论武装人。要筑牢主阵地,以主流舆论引导人。要弘扬主旋律,以先进文化育新人。以凝聚共识、团结奋进为主题,全面加强统战工作。要着力提高多党合作水平,全力支持民营经济高质量发展,进一步擦亮新阶层人士统战工作品牌,统筹做好民族宗教对台侨务工作。以补齐短板、强基固本为重点,全面加强创新社会治理。要加快推动街道社区改革落地见效,更好发挥群团组织作用,全力维护社会大局平安稳定。

  会议强调,党群部门干部队伍要着力提高调查研究能力,深入基层、深入一线调研,坚持到群众中去、到实践中去,倾听基层干部群众所想所急所盼,要跟着问题走、奔着问题去;提高科学决策能力,要有战略眼光,善于把本部门本单位的工作融入全区工作大局,要注重学习,积极掌握各方面的新思想、新理论、新政策、新工作方法,用于指导具体工作实践;提高创新集成能力,以全面深化改革添动力、求突破,善于用创新思路和办法解决问题、推进工作,善于学习其他地区好的经验做法,结合江岸实际复制运用。要善于摸索规律,总结提炼,力求形成特色、亮点和品牌;提高群众工作能力,认真落实党中央各项惠民政策,切实解决群众“急难愁盼”的问题。善于发动群众,团结引导广大群众理解、认同、参与、支持全区的各项工作,形成奋斗共同体。(大江金岸)

 

[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭