社区里办起“流动课堂”,身边人的故事成为授课案例

2020-09-18  字号:[][][]  转发

社区“流动课堂” 图片来源:湖北日报

  “社区的‘流动课堂’,让我们了解到身边的‘英雄故事’,有趣又能学到知识。”9月15日,得知社区“流动课堂”将不定期开课,小学四年级学生程依刚兴奋不已。

  程依刚家住武汉市江岸区百步亭社区。该社区探索举办“流动课堂”,邀请居民当讲师,让社会主义核心价值观的种子在孩子们心中生根发芽。“流动课堂”在9个苑区不定期开课。

  9月6日上午,一节“流动课堂”在现代城一区楼栋里热闹开讲,三位老党员、老战士、老教师在家门口为孩子们上课。

  “今天,我们讲讲中国共产党的故事。”百步亭社区延研会会长朱代宪,是一位有着39年党龄的老党员,他声情并茂地为小朋友讲起了共产党带领老百姓站起来、富起来、强起来的故事。“还记得我们部队驻扎在一个小山村,正值春节,不远处的一处村庄里冒起浓烟,解放军们当即就冲进火场里救人。”年过七旬老战士何广勤,用自己当兵的经历告诉大家,无论身处任何时代,解放军战士都是最可爱的人。身边人讲身边事,让孩子们听得津津有味。(湖北日报)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭