“有事您找我!” 下沉党员成社区“常务志愿者”点单服务居民

2020-09-03  字号:[][][]  转发

下沉党员服务居民 图片来源:武汉文明网

  多亏了你们上门清洗空调真干净,帮我们老人解决燃眉之急……”近日,在江岸区百步亭社区景兰苑,下沉党员、苑区老年帮困小组志愿服务队、物业工作者“组团”为居民服务,40余人兵分两路,洗空调、清楼道、美家园,精准服务让居民群众得实惠。

  下沉党员韩义强居住在百步亭社区景兰苑,在汉口火车站从事客运工作,第一时间到社区报到下沉为居民服务。75岁的空巢老人祝爹爹患有高血压,子女不在身边,家里的老旧空调无法清洗,一开就有味道,年纪大了吃不消。韩义强连忙搬来凳子,找来小刷子和抹布,空调结构复杂,内部有不少卫生死角,韩义强小心翼翼一点点地把灰尘清理干净,顾不上脸庞汗水。看到家里老式空调焕然一新,祝爹爹连连道谢。

  “平日里,社区物业、老党员、志愿者,冒着严寒酷暑发挥所长服务居民,修家电、做清洁,参与治安巡逻,在他们身上我看到了什么是奉献。如今,党员下沉社区我也要多出力多尽责,为居民服好务办好事。”韩义强说。

  党员干部沉下去,基层治理强起来。在景兰苑112栋楼道里,下沉党员和百步亭社区物业工作者忙碌不已,从11层楼一层一层往下清理,遇到沙发、床垫等大件杂物时,下沉党员和物业合力进行搬运、清扫,依次喷洒消毒水,汗水、灰层在他们脸上形成了最美的“粉底“。“楼道‘通’了,我们住得更安全、更舒心,真是感谢你们。”路过居民对下沉党员和物业人员表达谢意。

  “截至目前,已有120多名下沉党员到百步亭社区景兰苑报到。”百步亭社区景兰苑党总支书记刘颖介绍,“社区量身定制下沉党员工作实施计划表,搭建多个平台,开设扶贫帮困、宣传教育、环境卫生等六大服务项目,供下沉党员认领‘需求清单’,将下沉党员充实到社区管理队伍,为基层治理注入新鲜血液和新的动力。”(武汉文明网)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭