呵护青少年健康成长 家庭教育讲座在百步亭火热开讲

2020-08-27  字号:[][][]  转发

家庭教育讲座在百步亭火热开讲 图片来源:百步亭社区

  “我的孩子每天抱着手机,成绩一直下降,怎么办?”“孩子到了叛逆期,好难沟通!”……针对苑区部分家长的困扰,近日,江岸区百步亭社区康和党总支开展了“青少年社区家庭教育”讲座,特别邀请武汉市妇联讲师、国家二级心理咨询师思源,针对青春期孩子如何渡过叛逆期等问题进行讲解。苑区30多位家长和孩子共同学习交流了科学的家庭教育理念和方法。

  “孩子之所以会出现叛逆心理,这与家长的教育方式有一定关系。”思源讲师运用PPT,结合视频和音乐播放,在讲座中不时穿插案例,深入浅出地从叛逆期有什么特点、家长应该如何进行教育疏导、如何帮孩子度过危险的叛逆期等方面阐述了家庭教育中存在的问题和应对的解决方法。

  “感谢社区提供这样的学习机会,让我们了解与孩子的相处之道,对今后与孩子交流沟通和增进亲子感情都充满了信心,希望社区能够多举办这类有意义的讲座。”思源严谨的数据观点和对家庭教育、亲子教育的独到见解,使得在场的每一位家长都受益匪浅。

  “青少年思想道德建设是提高公民文明素质、创建全国文明城区的基础工程,呵护青少年健康成长我们不遗余力。”百步亭社区康和党总支相关负责人介绍,“近年来,我们先后通过开展‘我和祖国共生长 美德少年耀康和’读书节、‘小小红领巾弘扬爱国情怀 听退役军人分享初心故事’‘我是小小楼栋长 我为文明代言’等形式多样的实践活动和志愿服务活动,助力青少年健康成长。”(百步亭社区)

()
[责任编辑:肖偲偲]
关闭