拼眼力、花力气 百步亭志愿者用行动靓化家园

2020-08-16 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为深入推进武汉市精神文明建设“十大行动”中的城市环境美颜行动,8月15日,百步亭社区现代城组织开展周末清洁家园活动,社区下沉党员干部、百步亭城管执法中队、红色物业员工及社区工作者共80余人组成的"党员E先锋”志愿服务队对苑区卫生环境开展了一次大清理,用实际行动靓化家园。

志愿者开展清洁家园行动 图片来源:百步亭社区

  上午8:30,志愿服务队准时在百步亭社区现代城居委会门口集合。经过精心安排,大家被分为三个小组——清理白色垃圾组、清理共享单车组和清理墙面牛皮藓组,针对性地整治苑区环境。

  除了清理路面上的垃圾,志愿者们连遗留在草丛里的也不轻易放过。有时候为了处理残留在路面缝隙里的垃圾,志愿者们只能蹲在地上用手将它们拿出来。面对随意停放的共享单车,“女汉子”也变成了“大力士”,将“不守规则”的共享单车有序停放在指定区域,还路面一片整洁。

  在本次活动中,清理墙面牛皮藓的工作量可不小。墙面、电线杆、大门、垃圾桶、地面……面对这些形形色色的小广告,志愿者们拿出了精心准备的铲子、刷子和梯子等工具,想尽办法清除干净,不给它们留下一丝生存空间。

  “感觉今天特别有成就感!”八月的武汉,阵阵热浪袭来,大家并没有停下手中的工具,放松自己的步伐。党员志愿者们说道:“大伙的衣服是从前胸湿到后背,今天这个活动真的很实在!希望社区环境能越来越好!”大家纷纷表示在今后的社区建设中要多参与、多贡献,多服务。

  据悉,现代城党总支、居委会将继续开展形式多样的“党员E先锋”系列活动,号召广大党员干部和社区居民,共同参与社区建设,打造和谐美好家园。(百步亭社区)

[责任编辑:王玉涛]
关闭