下沉一线干劲足 温情值守暖人心

2020-03-19 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  在很多居民的印象里,在小区封控点值守,不就是看门么?

  长江水利委员会组建“长江委支援武汉市社区抗疫工作组”,于2月28日和3月5日,先后两批共抽派了20名党员干部,下沉江岸区花桥街道育才社区的圆梦圆小区、育才二村小区和育才三村小区,编入社区群众工作队。

  在4个值守点,队员们通过小小一本登记册,改进人员进出的登记方式,避免登记时人员聚集;在居民下楼领物资时,筛选困难居民,及时提供帮助。

  让我们走进长江水利委员会下沉育才社区党员突击队的故事,看看小小的一个值守点,如何发挥大作用。

  分类登记提高效率,降低人员进出风险

  最近,负责在圆梦圆小区A、C座值守点值守的工作组成员汤进为发现,该小区里不仅有一家中百仓储,还有一家快餐店。超市工作人员、外卖员、代购物资的志愿者需要每天进出小区,每次进出都要现场详细登记,一旦登记速度偏慢,就容易引发排队人员的集聚,加大交叉传染风险。

  汤进为表达了自己的担忧,工作组横向一对比,发现这个情况在其他几个值守点也存在。大家商量后,决定优化登记方案,对于已凭有效证明及证件登记的医护人员、警察等一线人员登记造册,制作了《日常进出防疫人员情况表》。这些人员进出小区时,只需核对姓名、登记进出时间、测温三项即可放行。“最近,因为在推行健康码,进出人员扫码登记有些耗时,但总体而言,通行效率大幅提升。”

  在此基础上,工作组成员余章振、范敏和邵明磊进一步创新探索,将小区进出人员登记表细化到进(出)时间、体温、事由、联系方式、单位、详细住址等信息,以备日后查询追溯。该做法目前也在工作组驻守的4个值守点推广使用。

  值守效果的不断改进,源自长江委工作组坚持不懈每日总结、复盘。

  每天晚上交班后以及第二天早上上岗前,工作组二队队长刘联兵都会利用微信群或者现场召集全体队员,对刚结束的值守工作进行总结、改进,并对即将开始的工作进行周密安排和提醒。

  此外,长江委工作组每天都会认真填写工作日志,将每日值守工作的重点、难点、建议以及次日工作安排等内容以书面方式留存,不断改进提高工作质量。

  突发情况灵活应对,将心比心传递温情

  在长江委工作组负责的4个值守点中,育才二村小区值守点辐射760户居民,情况复杂,值守工作难度较大。

  “我要出去买菜。”一天上午,下沉干部邵明磊和熊尹在值守中,一位70多岁的爹爹边嘀咕着边向值守点走来。

  “大爷,现在武汉市的超市暂时不对个人销售,您缺什么就告诉我们,我们帮您买!”边说着,两人赶紧拦住老人,耐心劝说。

  “我家里没菜了!”老人似乎没听到两人的话,仍自顾自地坚持要出小区,情绪越来越激动。

  “您家里有人么,家人电话号码是多少?”感觉老人状态不对劲,熊尹耐心询问,老人却支支吾吾地说不清楚。

  居民要吃饭是大事,但社区的封控纪律肯定不能突破。邵明磊一面安排工作组同事范敏陪老人回家,一面给社区打电话,汇报了老人的情况。社区立即安排两位工作人员上门探望老人,并送去了爱心菜。

  当天下午,一位男性来到值守点,要求进入小区给父亲送菜。询问得知,该男子正是上午要出小区买菜的老人的儿子。

  该男子说,父亲原来中过风,头脑有时也容易犯糊涂。邵明磊为男子测量体温、办完登记手续后,及时记下他的电话号码。

  没过几天,老人又来到值守点,称要出小区充手机话费。

  邵明磊赶忙拨通老人的儿子的电话。“爸,您的话费我上周就充过了,您看现在不是能打通您的手机么?您赶紧回家休息吧。”接到儿子的电话,老人才又“听话”地回了家。

  “在值守点驻守,难免遇到情况特殊的居民,不问缘由地简单执行政策虽说没错,但容易诱发居民群众的不满,这就需要我们灵活应对,该温情的时候要温情。”邵明磊说。

  3月5日,圆梦圆小区B栋居民李爹爹来到小区值守点,要求出小区买橘子、饼干和馒头。

  “现在超市暂时不对个人,我们来帮您买。”询问得知,老人已年过九旬,独居在家,儿子和女儿都在国外。于是,工作组的队员们从附近超市买了一些馒头。橘子和饼干一时不好买,工作组杨明就把自家存放的沃柑和饼干带来,交给工作组,一起送到老人家里。

  从此,李爹爹就成为工作组队员们的“亲人”。每隔几天,工作组就会给老人送些蔬菜和生活物资。

  值守中,工作组也会遇到一些紧急状况,该顶上的时候,队员们会毫不犹豫地顶上去。

  一次,在育才三村小区值守的工作组成员汪贵成和郭威,正在协助社区志愿者分发生活物资。居民们按照叫号,逐个在小区大门外的空地上领取物资。一男子在领物资时,突然冲向街道。

  “站住,别跑!”顾不上多想,郭威追了两条街,才把该男子拦住并带回小区。

  “他是我儿子,精神有问题,社区通知下楼取菜,我担心把他一个人留在家里不安全,就带他下楼一起领菜了,没想到他突然犯病,谢谢你们帮我追回儿子。”见儿子被追回来,居民李婆婆紧紧挽住该男子的手臂,不停地向汪贵成和郭威道谢。

  “没事了,请大家继续有序排队,并保持3米以上的安全距离,谢谢配合!”送走了李婆婆母子,继续维持物资分发秩序的郭威,这时才发现,自己由于身穿防护服、戴着口罩剧烈奔跑,浑身早已浑身汗得透湿。

  值守巡查主动帮扶,坚守一线服务群众

  在圆梦圆小区、育才二村小区和育才三村小区的居民心中,长江委工作组驻守的4个点位,是值守点更是居民服务点。

  工作组一方面与育才社区对接,收集这三个小区的独居老人、空巢老人等困难居民的情况,一方面结合居民下楼领菜、日常巡查以及进出小区登记时了解到的情况,筛选需要帮助的困难家庭。

  工作组成员项宇在自己所住的小区,发动爱心业主利用多方渠道,收集来爱心物资,在工作组队员、社区志愿者和社区工作者的帮助下,捐给育才三村和育才二村两个小区的70多户困难家庭。

  3月11日第一批,捐赠了30份大米、肉、鸡蛋和水果;3月14日第二批,捐赠了40份冻肉、食用油、面条和水果;3与17日第三批,捐赠了40袋米、40桶食用油、20份鲜肉和6箱橘子。

  在捐赠的过程中,工作组的队员们也自发凑钱买来爱心物资,捐给临时新发现的困难家庭。

  在长江委工作组队员驻守的4个值守点,这样的暖心故事每天都在发生。

  育才社区的居民楼多是上世纪八九十年代建成的老房子,居民家里的下水管道容易堵塞。特殊时期,居民们很难找到人维修,即使辗转找到专业疏通人员,动辄两三百元的收费,也让居民们难以接受。工作组成员项宇了解到这个情况后,专门从家里带来了疏通工具,放在值守点供居民们免费使用。

  “我母亲的药只够吃一个星期的了,家里很着急,你能帮我买些药么?”3月6日下午5点半,正在值守的项宇突然接到居民求助电话。柳女士的母亲患有精神类疾病,只能到武汉市精神卫生中心开药。

  略微犹豫后,项宇还是答应下来。“这个时候去医院开药,我也有些担心,但一旦患者因无法按时服药而病情复发,将影响柳女士一家的正常生活,耽误不得。”一个小时后,项宇将药递到柳女士手中。

  当天晚上,卸下一身疲惫的项宇,打算去父母家看看两岁的孩子。但走到小区门口,犹豫再三,他还是没进家门。

  “父母看我值守很辛苦,担心我总吃盒饭没营养,就做好了饭让我回家吃。”在小区门口,父亲递给项宇一个保温桶,里面是母亲做的饭菜。项宇蹲在路边慢慢地吃着,隔着小区大门,父亲静静地看着他吃完。

  “其实选择坚守,我们长江委工作组的每一名队员,都克服着家里这样或那样的困难。但小组里10名队员,9人是党员,我也递交了入党申请书,我们应该顶在最前面。”项宇说,当他把代购的药品递到居民手中,看到居民感激的眼神,就觉得一切的付出都值得。(大江金岸)