新村街道举办2020年迎新联欢会

2020-01-02 武汉文明网 字号:[][][]  转发


居民登台展风采 图片来源:江岸区新村街道

  为了丰富社区居民的文化生活需求,充分展现居民新生活、新风尚等具有新时代特色的社区面貌,在2020年元旦来临之际,新村街道黑泥湖社区、新江岸社区先后举办“同2020年迎新联欢会,用歌声阵阵贺新春、用舞步翩翩迎新年、用欢声笑语歌颂人们的幸福生活。

  黑泥湖社区志愿者服务队英姿艺术团带来的锣鼓“金蛇狂舞”为活动拉开帷幕,社区共建单位及各表演队上演的舞蹈《我和我的祖国》、《武汉每天不一样》、新式瑜伽舞《梦江南》、模特表演《胡琴说》、筷子舞蹈《在远方》、健身操表演《健康中国人》、京歌表演《中国脊梁》、舞蹈《母亲是中华》等文艺节目轮番上阵、精彩纷呈,描绘出了黑泥湖社区居民对未来发展的美好蓝图和新时代的浓浓期待,令人鼓舞,催人奋进。社区老党员罗联生激动地说:“看到社区组织的迎新联欢会,令人心潮澎湃。感谢社区工作者,你们的辛劳给社区居民带来了浓浓的节日气氛,为我们献上了一场视觉上的饕餮盛宴。”

  新江岸社区“一米阳光”志愿队的二百多位志愿者相聚在一起,尽情地载歌载舞,和社区居民一起欢庆元旦。社区领导送上祝福的同时为为辖区内残疾人和困难人士送上了便携坐便器作为新年礼物。十九大四中全会宣讲深入民心,医护志愿者、心理健康志愿者的亲切叮嘱温暖人心,交响乐、舞蹈、合唱等节目更是令人欢欣。在精彩的演出结束之后,“一米阳光”志愿者队伍火速聚集。大家顶着小红帽,戴上手套、拿上清洁工具,捡拾着掉落在晟蓝花园辖区内的生活垃圾,清理墙面上的牛皮廯,为居民的新年创造干净、舒适的生活环境,献上了来自“一米阳光”的新年礼物。

  新村街道丰富的社区文化生活,搭建了居民之间相互交流的平台,常态化的志愿服务增进了邻里情,致力于打造团结奋进、文明和谐的大家庭,谱写2020新篇章!(江岸区新村街道)

您可能感兴趣的内容