增知识 展风采 当好军运会小小志愿者

2018-08-09 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为迎接第七届世界军人运动会,江岸区永清街道市容市貌“颜值”日益提升,志愿服务氛围越来越浓厚。辖区各个社区依托青少年暑期学校,以“与军运同行”为主题,组织开展了青少年迎军运系列活动。

  一支画笔 画出心中的军运会

  辖区青少年以军运会为题材,用敏捷的思维和灵巧的双手,绘出心中的军运会场景。有的画出了军人的英姿飒爽,有的画出了吉祥物“兵兵”的萌态,还有的临摹军运会“和平友谊纽带”会徽……孩子们用灵动的线条、斑斓的色彩为军运会打call。社区计划巡回展出孩子们的作品,以促进交流、相互学习。

孩子们绘出心中的军运会场景 图片来源:江岸区文明办

  一节英语课 做好交流的使者

  “Welcome to Wuhan!”在这个暑假,每周四上午社区青少年活动室总能传来孩子们大声朗诵英文的声音。街道聘请专业老师到各社区教授孩子们日常生活英文单词与对话。孩子们兴趣浓厚,分组排练英文情景剧,模拟在街上偶遇外国朋友时,与他们进行简单交流的场景,为当好小小东道主打好语言基础。

孩子们跟着老师学英语迎军运 图片来源:江岸区文明办

  一次参观 学做安全小卫士

  街道组织辖区青少年参观了仁义社区消防主题科技馆,孩子们在讲解员的介绍下了解各类消防器材和消防安全知识。在“火灾隐患排查”小游戏中,孩子们分辨出生活中常出现的火灾隐患;在模拟消防逃生和报警演练中,孩子学会了如何在火灾中保护自己,及时报警减少损失。沉浸式教学不仅吸引了孩子们的学习兴趣,更让他们成为了家庭的安全小卫士。

孩子们参观仁义社区消防主题科技馆 图片来源:江岸区文明办

  一次齐诵 做文明守礼武汉伢

  社区组织青少年志愿者在国旗下齐声朗诵《军运会东道主文明公约》,衣着宜得体,言谈要和气;宠物请管好,娱乐不扰邻;高空勿抛物,临街齐整美……文明公约在孩子们青春稚嫩的心中留下痕迹,潜移默化地约束他们的行为,文明守礼的武汉伢随时欢迎着来自世界各国的宾客。

孩子们齐声朗诵《军运会东道主文明公约》 图片来源:江岸区文明办

  接下来,永清街道将进一步做好各项军运会服务和保障工作,扩大活动外延,提升活动内涵,在全辖区营造“共迎军运会,我参与,我支持”的良好氛围,以崭新的面貌、饱满的精神状态,迎接2019年武汉军运会的到来。(江岸区文明办)

您可能感兴趣的内容