远离校园暴力 走向美好未来

2018-06-14 武汉文明网 字号:[][][]  转发


江岸区人民检察院“蒲公英”宣讲团走进武汉市育才可立小学 图片来源:江岸区文明办

  6月13日,江岸区人民检察院“蒲公英”宣讲团走进武汉市育才可立小学,为全校师生进行了一场主题为《远离校园暴力 走向美好未来 》的法治教育课。

  活动中,宣讲团主持人朱文娟以自己所在的检察院为切入点,介绍了自己所在部门的职能,并向学生介绍了校园暴力的概念及表现形式。随后通过短片视频进一步让学生了解到语言暴力、行为暴力、心理暴力都属于校园暴力,同时结合具体的真实案件,帮助学生们认识到校园暴力以及校园暴力的危害,通过情景游戏的方式让学生学会换位思考,知晓如何应对和防范校园暴力,如何更安全的远离危险,最大限度地减小犯罪行为对自己的伤害,更好地保护自己。最后,检察官们还结合授课内容与同学们进行了现场互动,为同学们答疑解惑。

  此次贴近生活、贴近实际、贴近学生的法治宣讲活动,使师生对法律知识有了更新、更深的认识,受到了广大师生的热烈欢迎,赢得了在场师生的阵阵掌声。(江岸区文明办)