江岸区交通大队“开学第一课”交通安全宣传活动

2018-03-03 武汉文明网 字号:[][][]  转发


“开学第一课”交通安全宣传活动 图片来源:江岸区文明办

  为进一步加强校园交通安全管理,积极推进安全宣传进校园活动,有效预防涉校涉生道路交通事故,保障广大师生生命及财产安全,提升广大师生交通法规意识和防范意识,3月1日,江岸区交通大队走进江岸区铭新街小学开展“开学第一课”交通安全宣传活动。

  活动现场,江岸区交通大队民警结合学校周边环境和学生年龄特点,有针对性地向学生们发放了交通安全宣传资料,讲解了相关的交通法规和交通安全知识,提醒学生要提升守法意识和自我保护意识,不随意横穿马路,不在马路上追逐打闹,经过路口要仔细观察后再通过,确保自身安全,不要乘坐非法营运及超员车辆。

学生跟着民警叔叔学习交通指挥手势 图片来源:武汉文明网

  同时,摒弃传统说教方式,根据学生出行特点和心理和交通安全文明出行要求,以有奖问答的方式贯彻整个活动过程,并对回答正确的学生颁发小礼品。民警从“走路、骑车、乘车、驾车”四个方面开展交通安全宣传教育,同学们积极抢答,踊跃参与其中。通过寓教于乐的方式加强了与学生的交流活动,增加了整个宣传课的趣味性,同时也让同学们认识了违规行为的不良影响,掌握了道路交通安全基本知识与技能。

  最后,民警向同学们介绍了一些常用的交通手势,并带领同学们一起学习交通指挥手势,在民警耐心讲解和示范下,学生们认真听着交通安全知识,跟着学习“停车”、“直行”、“左转弯”、“减速慢行”等常见的交通指挥手势。让学生们熟悉交通指挥手势,懂得基本的交通常识,提高学生们的安全意识。(江岸区文明办)