后湖街开展“善行人人行 爱心处处有”活动

2015-12-08 武汉文明网 字号:[][][]  转发


后湖街办事处联合文明单位开展开展慰问送关爱活动

  2015年11月19日上午,后湖街办事处联合文明单位开展开展慰问送关爱活动。

  此次慰问活动共慰问了12户居民,他们有高龄空巢老人、有重疾家庭、有身患多种疾病却积极参与社区活动并捐献遗体的志愿者等,他们都是廉租房户,都是困难家庭。当我们走进他们的家时,家里都干干净净。他们虽然生活困难,有这样那样的困难,但在社会的关心下,在政府的帮助下,他们都充满了克服困难的信心,充满对生活的热情。他们都积极参与到社区的志愿活动中来,做些力能所及的事情回报社会对他们的关爱。

  当小区的居民知道我们是来慰问时,都在称赞现在社会风气变好了,到处都能他人的关心。有一位老人说,以前我们出门乘车让座的少,现在只要乘车,就有人让座,更有人在下车时主动搀扶。

  在武汉建设文明城市的过程中,社会风清气正,到处有爱心。善无大小,其意颇大;爱无多少,越聚越多。在各界的共同参与下,社会正能量越来越强大。