【武汉以我为荣】急救自护的公益课进校园 武汉市第五医院急诊志愿服务队传递正能量

2022-06-23  字号:[][][]  转发

  “溺水了,我们怎么办?”一场围绕急救自护的公益课在弘桥小学开讲啦!

  暑假将至,为了让学生度过一个平安、健康、快乐的假期。武汉市第五医院急诊志愿服务队队员急诊科护士长吴湘玭于6月21日上午,到弘桥小学开展《防溺水急救自护公益课》活动,向同学们分享急救自护相关知识。

  活动现场,护士长用2个溺水的典型案例拉开了本次的讲课,讲课内容从如何预防溺水, 防溺水的“七不准”、“三要”,来告诫每一位同学私自下水的危害。如果发生溺水“你会采取哪些办法自救呢?”护士长用通俗易懂的方式,讲授处理流程及注意事项。“同学们,溺水者被救上岸之后,应该采取哪些措施呢?我来教授你们急救小本领-心肺复苏”,护士长现场讲解及实操了心肺复苏技术,同学们个个想争当“急救小达人”,志愿者不厌其烦的进行指导,本次的活动在寓教于乐中很快的结束了,同学们意犹未尽。

  据悉,“大手牵小手 急救自护一起走”志愿服务项目曾获汉阳区志愿服务项目大赛一等奖,于2021年在汉阳区群建路小学共开展12期急救系列宣讲。此次“大手牵小手 急救自护一起走”志愿服务项目将急救小课堂带进弘桥小学,以“成熟”的模式给孩子们普及系列急救自护安全教育知识。

  为深入贯彻“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,武汉市第五医院携手建桥街文明实践所开展“大手牵小手 急救自护一起走”进校园主题活动,该活动项目计划持续一年,将在建桥街辖区学校内进行普及,真正的做到“用情用心暖民心”,从实际出发,解决群众最关心的问题,谨此向党的二十大献礼。(武汉市第五医院)

[责任编辑:文玉]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭