汉阳区知音东苑社区:送演出送慰问为老人庆祝重阳节

2021-10-13  字号:[][][]  转发

  在九九重阳节来临之际,为丰富老年人生活,武汉市汉阳区江汉二桥街知音东苑社区携手二桥文化站在知东养老院开展“九九重阳节浓浓敬老情”的慰问活动。

  10月12日下午2点30分,知东养老院内传来阵阵歌声,老人们围在院内观看文艺志愿者团队为他们带来的表演。活动在舞蹈《母亲是中华》中拉开帷幕,随后带来了舞蹈《我爱你中国》等五个舞蹈节目及时装秀《秋水伊人》。活动现场,老人们看得笑容满面,精彩的表演让他们应接不暇,他们纷纷表示感受到了党和政府对他们的关怀。

  据了解,知音东苑社区80岁以上的老人有300余人,其中90岁以上的有30余人,独居老人有44人。知音东苑社区坚持以党建引领关爱老年人等各项服务工作,派驻三支队伍、下沉党员结对帮扶困难独居老人,定期走访慰问,义诊义剪,针对行动不便的独居老人,社区采取帮办代买的方式,为老人解决衣食的问题。家住桥东村60号-602的胡明朗就是一位独居老人,无儿无女的他在丧偶后就再也没有出过家门,家中的大小事务都是社区网格员及结对人员帮忙代购,并定期为他倒垃圾、对接社工机构定期上门理发。

  在硬件设施方面,社区联合二桥街文体站在小公园内完善基础设施,分区设置健身区、舞蹈区、休息区等多种类活动区域,丰富社区退休人员老年人的生活,不断提升生活质量。同时在每年的重阳节,都会对困难老年人进行慰问,把中华尊老的传统美德弘扬、传承下去,努力让每位老年人都过得安心、静心、舒心。

  知音东苑社区负责人表示,今后将不断强化基层社区治理水平,继续把关爱老年、残疾等特殊人群作为首要关注对象,常态化制度化落实工作,创新帮扶方法,让他们老有所学、老有所为、老有所乐。(极目新闻)

[责任编辑:冯颖]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭