新时代文明实践|安全过年!社区上门排查安全隐患

2021-02-03 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  新年将至,为把敬老爱老工作落到实处,汉阳区建桥街组织下辖十二个社区,向辖区内的高龄独居空巢老人上门发放《汉阳区老年人居家安全告知书》,提醒他们检查好水、电、煤气的关闭情况,做好居家安全防范,度过一个平安喜乐的春节。同时,走访人员还将慰问物资送到老人们手中,得到了广大老人的一致好评。

社区工作人员向高龄独居空巢老人上门送慰问物资 图片来源:汉阳知音

  在建桥街归元社区,社区除了为老人送上防疫和慰问物资,还为他们测量血压,进行健康检查。走访人员叮嘱老人,冬季是很多疾病的高发期,一旦身体感觉不适,要及时跟社区联系。

  社区工作人员向老人送福字贴 图片来源:汉阳知音

  为了保证将《汉阳区老年人居家安全告知书》内容详细传达给空巢独居老人,大桥社区组织工作人员上门为老人讲解,走访人员还为老人们带去归元寺能利大师手书的福字帖及米油等物资,将街道、社区和各界的问候带到他们家中。

  冰塘社区为辖区内计生特殊家庭送上防疫物资 图片来源:汉阳知音

  除了老年群体,计生特殊家庭也在建桥街各社区走访之列。冰塘社区为辖区内计生特殊家庭送上防疫物资,社区书记胡岚嘱咐特扶家庭成员:特殊时期,大家少出门、不聚会、不串门,注意个人卫生,如若出现呼吸道感染、发热咳嗽、肌肉乏力等症状要及时与社区网格员联系,并到定点医院发热门诊部检查就医。(湖北广播电视台 汉阳知音)

[责任编辑:蔡乐]
关闭