2020年汉阳区全国科普日活动启动

2020-09-18 武汉文明网 字号:[][][]  转发

活动现场 图片来源:汉阳知音

  9月16日上午,“决胜全面小康,践行科技为民”2020年汉阳区全国科普日活动在琴台美术馆正式启动。据悉,整个活动将持续10天,22场系列科普活动将走进机关、社区、企业、校园,为居民群众带来科技盛宴。

  “这个机器人舞蹈挺有意思的,它用的编程语言是什么?待会我想去和他们探讨下。”“钢琴自动演奏与钢琴师的演奏完美融合,这种人机交互是怎样实现的?”展演的科技场景,让与会代表好奇心爆棚,纷纷驻足围观。

  启动仪式现场,江堤街江欣苑、琴断口街七里一村、洲头街建港、四新街太子观澜、五里墩街五春里、龙阳街陶家岭、鹦鹉街夹河等7个社区被授予2020年度武汉市星级科普社区称号,武汉市晴川初级中学被授予武汉市科普示范学校称号。

  “接下来的10天里,我们将通过科普讲座、宣讲、展览、项目路演、微视频大赛等形式,开展系列科普活动,主要包括防疫知识、桥梁科技、水环境保护、VR体验、DIY精油皂、树桩彩绘、有趣力学实践等,普及科学知识,弘扬科学精神,营造‘爱科学、学科学、用科学’的良好氛围。”区科协相关负责人表示。

  据了解,近年来,汉阳区深入推进科协改革,大力推动科普品牌建设,“百万市民学科学”、“科普助推行动计划”、“科普 ‘四进’”等科普品牌深入人心。截止目前,汉阳区共创建全国科普示范社区2个、省级科普示范社区5个、市级科普示范社区58个,科普示范学校4所。(汉阳知音)

 

[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭