一束鲜花背后的暖心故事

2020-08-31 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  近日,汉阳区政务中心公安窗口收到了一束大学生小张送来的鲜花。鲜花背后有什么暖心故事发生呢?

汉阳区政务中心公安窗口收到了一束鲜花 图片来源:汉阳区委文明办

  原来,小张一直想办理大学生落户,但由于平时工作太忙,办个事还要请假扣工资,所以一直抽不出时间来,于是落户的事情一拖再拖。今天周六休息,他想来碰碰运气,也不知道能不能办,没想到的是,政务中心公安窗口的工作人员非常热情的接待了他,只花了10分钟,就现场拿到了准迁证。小张又高兴又激动,连忙说:“现在公安窗口服务真是人性化啊!周六还办公,办事效率还高,这可太方便了,这束鲜花送给你们,谢谢你们!。”

工作人员合影 图片来源:汉阳区委文明办

  作为窗口单位,近期以来,不时有群众反映工作日没有时间来窗口办理业务,为了让为了让广大市民办事不再“上班没空办,下班没处办”,汉阳公安“知音航班”延伸便民服务,再次推出新举措!公安政务服务中心,派出所和自助服务窗口网点,集中开展周六延时服务,工作日“早晚弹性办”、“午间不间断”等举措,为市民提供优质服务。

  市民朋友们可通过“武汉公安”微信公众号,在“微服务”栏目选择“治安(户政)事项”预约办理,或在微信搜索“便民微服”小程序预约办理。需要办理户政业务的群众可通过预约后,到相应的服务网点办理。

  今后,汉阳公安“知音航班”将根据群众需求,企业需求,为广大市民朋友们量身定制,贴心打造更多便民服务!(汉阳区委文明办)

 

[责任编辑:刘思萌]
关闭