汉阳区公安分局组织召开文明城市创建专题调度会

2020-08-31 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为进一步做好全国文明城市创建迎检复评工作,8月27日下午,汉阳区委常委、分局局长吴惟主持召开文明城市创建专题调度会,分局在家党委成员、各室队所站“一把手”参加会议。

活动现场 图片来源:汉阳区委文明办

  会上,分局党委委员、政治处主任甄巍通报了文明城市创建迎检有关工作情况,对出现问题的单位提出了针对性的整改意见。为进一步明确各单位工作职责,会上还下发了《汉阳区公安分局2020年全国文明城市年度测评实地考察点位测评标准及责任清单》。

  吴惟同志指出,全国文明城市创建复评是当前我市的中心工作,文明城市创建迎检工作已进入决战决胜的关键时期。8月份以来,分局认真贯彻落实区委、区政府和市局部署要求,涉及我局的17类考察点位69项测评内容项项有人抓、事事有人管,初步形成了全警全力抓创建的氛围。但与全国文明城市复评的标准和上级领导的要求相比,仍存在一定的短板和不足。

  吴惟同志强调,要聚焦创建迎检,按照考察点位、重点部位、职责岗位,进一步细化任务责任,逐项抓好落实,确保公安事项不丢分。要以迎检为契机,进一步加强治安、交通、人口等领域特别是重点部位综合整治,提升公安政务服务质量。要坚持天天督查、周周通报,确保短板发现在前、问题整改在前。(汉阳区委文明办)

 

[责任编辑:蔡乐]
关闭