连夜赶工 汉阳市政提升道路环境与城市品质

2020-08-21 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  摆放锥形桶,拉好警戒线,清扫、喷油、摊铺沥青、碾压……在隆隆轰鸣声中,汉阳市政维修队10多名工人对琴台大道破损的路面有序修整。

琴台大道沥青摊铺 图片来源:汉阳知音

  据悉,为进一步提升全区道路环境与城市品质,8月2日以来,汉阳市政维修队抽调精干力量组建80多人道路整治维修专班,对汉阳辖区内的道路坑凼、车辙、下沉、裂缝、破损等病害进行集中整治。

四新片区人行道维修 图片来源:汉阳知音

维修专班1小时赶赴应急抢修现场 图片来源:汉阳知音

  道路维修专项行动自8月初开展以来,维修专班已完成近20个街道和社区的道路维修,维修点位达300余个,共计维修车行道8000平方米、人行道1000平方米。预计到9月中旬,被纳入整治计划的快速路、主干道、次干路、支路、街巷道路等病害道路将焕然一新。

  下一步,将充分运用发泡沥青、快干混凝土、“沥青毯”、快修工艺等四新技术,全面提升道路维修质量和速度。 (汉阳知音)

[责任编辑:蔡乐]
关闭