汉阳区开展校车安全专项检查

2020-08-21 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  “您好!请出示校车使用许可及您的驾驶证、行驶证。”

  8月20日上午,汉阳区交通大队联合区教育局开展校车安全专项检查,对全区14家幼儿园的27辆校车进行安全隐患大排查。

  2020年秋季开学在即,为进一步加强辖区接送学生车辆安全管理,有效预防校车安全事故发生,区交通大队车管宣教民警对集中的27辆校车进行了逐一检查。

  重点对校车的方向制动、车轮纹路、安全锤、灭火器和标牌标识张贴情况等进行了确认,并对校车座位数量、承载人数、通行路线和驾驶人校车驾驶资格和安全驾驶资历等信息进行了仔细核对。

  针对管理中可能存在的问题,民警与校方安全办负责人、校车驾乘人员进行了交流,讲解超速、超员、疲劳驾驶、不按规定路线、规定时间行驶等违法行为存在的安全隐患及可能引发的严重后果。对检查中发现不符合安全规定的校车现场下达《隐患整改建议书》,责令限期整改,呼吁广大驾驶员时刻绷紧安全这根弦,谨慎驾驶,安全出行,筑牢师生乘车安全防线。

  区交通大队相关负责人表示,下一步,将持续加强监管力度,在校车接送学生的高峰时段,采取途中巡视、主要路口检查等方式开展不定期检查,及时消除交通隐患,确保广大师生的出行安全。(汉阳知音)

 

[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭