汉阳区文旅行业召开文明创建工作推进会

2020-08-20 武汉文明网 字号:[][][]  转发
  8月18日下午15:30,汉阳区文旅局召开文旅行业文明城市创建工作再动员再部署会议,会议由局党委副书记、副局长陈新树主持,会上行业代表古琴台、王家湾郁锦香酒店、网鱼网咖汇报了8月7日现场检查培训后的对标整改情况,区文化综合执法大队和局文化旅游科通报了上一阶段迎检整改自查工作情况,并对下一阶段的迎检工作作出了具体部署。最后,区文旅局党委书记、局长徐丽同志和区委宣传部常务副部长刘明祥同志分别讲话提要求。
 
  会议首先由古琴台、王家湾郁锦香酒店、网鱼网咖分别代表A级景区、星级酒店和网吧汇报了8月7日现场检查培训后的对标整改情况,几家单位就做好环境卫生、落实禁烟措施、设置文明劝导员、留好消防通道等检查发现的问题都做了较好的整改,达到了迎检标准。
 
  区文化综合执法大队和局文化旅游科对下一阶段的迎检工作作出了具体部署:一要开展多种形式的精神文明宣传活动。积极利用LED屏等载体宣传社会主义核心价值观、刊播公益广告,开展形式多样的文明告知、文明提醒、文明规劝。二要进一步规范场所经营秩序。经营性场所要证照齐全,亮证经营,要有明显的禁烟标识牌,在显着位置设立行业规范,并确保投诉处理渠道畅通有效。三要扎实做好消防安全工作。各经营场所要确保消防安全设施完好,疏散标示清晰、通道畅通,无占用、堵塞、封闭消防通道现象,要保证场所内通风、卫生,积极改善文旅行业经营场所环境。
 
  区文旅局党委书记、局长徐丽强调,一是要进一步提高思想认识,全区旅游系统要不断提高对文明行业创建工作的认识,把旅游文明行业创建作为全区文明创建的窗口和争分点。二是要提升工作水平,对标对表落实创建工作,做到思想有动员,标准有培训,落实有机制,主动扎实有效地推动创建工作。三是要针对问题立行立改,采取全覆盖检查、随机抽查、暗访检查、组织互查等方式,扎实开展文旅行业创建工作。
 
  最后,区委宣传部常务副部长刘明祥同志提出了要求,一是要认清形势、坚定信心,这次文明创建是武汉在疫情后重振信心的最好窗口,市委提出了高标准高要求,我们一定要落实到位。二是要突出重点、补齐短板,发挥行业自律作用,指导行业协会调动各企事业单位创建全国文明城市的积极性和自觉性。三是要整合资源、形成合力,汇聚各方力量,从A级旅游景区、星级旅游饭店、旅行社的行业全覆盖到全社会联动,营造和谐文明的文旅市场环境。(汉阳区委文明办)
[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭