汉阳区委文明办致青年朋友们的一封信

2020-08-20 武汉文明网 字号:[][][]  转发

汉阳青年朋友们:

  你们好!

  当前,我市正在创建全国文明城市,深化精神文明创建“十大行动”,在此,我们呼吁广大市民积极行动起来,人人争做文明市民,个个争当文明使者,在日常生活中,注意规范自身言行,维护城市文明形象,共创共建共享更高水平的文明城市:

  1.共同引领精神文明。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,倡导文明健康生活方式。

  2.共同营造美丽市容。坚持开展爱国卫生运动,保护生态环境、维护公共卫生、爱惜公共设施,爱护公共绿地和花草树木,杜绝随地吐痰、乱扔垃圾、乱贴乱画、乱堆乱放、乱晾乱挂等陋习,不在非吸烟区吸烟,公共场所遛狗请牵好狗绳、保持卫生。

  3.共同维护良好秩序。开车出行遵守交规、礼让行人、不向车外抛物、不乱停车;骑电动车、自行车按道行驶、不违规载人载物;使用共享单车后规范停放;步行过马路请走人行道,不闯红灯、不乱穿马路;乘公交车和地铁先下后上、为有需要的乘客让座。

  4.共同传播文明新风。在公共场所文明用语、有序排队,不打闹争抢、喧哗谩骂;友善对待外来宾客,耐心热情回应陌生人问询、求助;开展广场舞等室外活动时合理使用场地和设施,不影响他人;文明上网,自觉抵制网络不良信息。

  5.共同参与创建活动。向道德模范、身边好人、文明市民学习,积极参加邻里守望、扶贫帮困等学雷锋志愿服务,参加文明旅游、文明交通、文明餐桌、垃圾分类行动,参加“小手牵大手,文明齐步走”等文明实践,立足岗位开展诚信经营、优质服务活动。

  武汉是我们共同的家,城市文明需要我们携手共创。让我们立即行动起来,从现在做起、从小事做起、从身边一点一滴做起,用文明的言行凝聚江城最美丽的风景,共筑新时代武汉美好的明天。

  欢迎市民朋友们对不文明行为或文明建设中存在问题进行监督,电话:13871112345。

  衷心感谢您的支持和参与!

武汉市汉阳区委文明办

2020年8月

 

[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭