汉阳探索国企介入社区文明创建工作新模式

2020-08-19 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  近日,越秀地产华中区域公司武汉公司的10多名志愿者正式加盟,成为汉阳区琴断口街龙兴社区志愿者,协助社区工作人员共同开展文明创建活动。在社区第一书记的牵线搭桥下,公司“出钱又出人”,探索国企深度介入社区文明创建工作的新模式。

  在现场,活动流程非常简洁高效。越秀地产华中区域公司武汉公司副总经理沈银安代表公司向社区捐赠了价值数万元的防暑降温物资,并代表该公司的10多名志愿者,从琴断口街相关负责人手中接过了街道志愿者袖标,他们成为下沉社区的多支志愿者力量之一。

  “疫情期间我是被帮扶对象,现在有机会帮助其他人,我感到很自豪。”志愿者包圆是公司一楼盘销售部负责人。他告诉记者,疫情期间,他和同事们亲眼看到社区工作人员为居民提供各种服务,非常敬佩,得知公司招募志愿者下沉社区,他和其他同事率先报了名,他们将利用自己的空闲时间协助社区开展各项服务和文明创建工作。

  “我们有机会和社区牵手,要感谢社区第一书记牵线。”沈银安告诉记者,越秀地产是广州国资委下属国企,目前在汉阳有两个项目,龙兴社区第一书记韩首韬是汉阳区商务局副局长,双方一直有联系。此前,沈银安通过韩首韬得知了龙兴社区在防疫、防汛后又开展文明创建的情况,为社区工作人员的勤奋所感动,公司研究后决定深度参与社区的文明创建活动,不仅捐献了物资,更是从各个项目部、物业公司、下属兴业公司招募了人员,以志愿者形式直接参与社区工作。“这样不仅帮助了社区,也践行了企业的社会责任,同时也可以通过我们的员工展示企业形象,拓展了我们国企参与社区文明创建的思路。”

  社区书记李璟对越秀地产的参与表示感谢。她告诉记者,社区成立于2015年,有居民3200余户,来自全国各地,做好居民服务、推进文明创建有大量工作要做。越秀地产的参与给了社区极大的鼓励和帮助,也为居民参与提供了积极引导示范作用。下一步,社区将用好多支志愿者力量,结合垃圾分类等重点工作,进一步引领居民共创高品质美好生活环境。(长江网)

[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭