汉阳区召开全国文明城市创建迎检工作第四次调度会

2020-08-17  字号:[][][]  转发

  8月15日上午,区创建指挥部各指挥长率街道、区直部门分5组实地检查全国文明城市创建迎检点位情况,随后召开了汉阳区全国文明城市创建迎检工作第四次调度会。

  会上,区委文明办播放了文明创建一周督查问题视频短片,并通报了本周各街道文明创建督察问题整改完成率排名和城市管理问题限时整改率排名情况。区交通大队、区商务局分别汇报了交通秩序整治工作情况和全区商场超市、加油站等场所创建工作推进情况。文明创建督察问题整改率排名后三位的街道和城市管理问题限时整改率排名后三位的街道分别发言。

  副指挥长分别通报了带队检查情况,重点讨论集贸市场整治及建筑工地整治两个方面问题,并提出要围绕公共环境、背街小巷、集贸市场、餐饮行业、建筑工地、交通行为、宣传标识等七个维度彻底排查,落实好文明创建迎检工作。

  区委书记、区长、区创建指挥部指挥长徐丽对下一步创建工作提出了五个“再加力度”的具体要求。一是整合力量再加力度,各街道、各行业、各部门要充分配合,整合各方资源,全力打好全国文明城市创建攻坚战。二是宣传氛围再加力度,区委文明办统一印发文明创建宣传手册,做好入户测评宣传,充分利用好各类宣传阵地。三是行业创建再加力度,下周各行业主管部门组织召开行业领域创建工作调度会,做到全行业覆盖,全行业动员。四是重点研判再加力度,探索建立长效管理机制,维持重要点位良好的整治现状。五是整改督办再加力度,实事求是督查督办,对于连续两次整改率排名后三位的街道,区领导将对街道主要领导进行约谈。对于连续三次整改率排名后三位的街道,区主要领导将对街道主要领导进行约谈。(汉阳区委文明办)

 

[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭