汉阳区开展第十三次爱国卫生大扫除活动

2020-08-17 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  8月14日,汉阳区结合近期环境突出问题,开展第十三次爱国卫生大扫除活动。本次活动除了在116个社区固定开展外,还重点在老旧社区、环境卫生问题较为突出的路段选择了11个点位。

志愿者清理垃圾 图片来源:汉阳区委文明办

  全区机关干部、街道社区、物业公司、文明单位、社会志愿者共1300余人对暴露垃圾、卫生死角进行了集中整治。本次活动共出动车辆50余台次、清理垃圾220余吨、清除卫生死角120余处、整治出店经营占道经营30余起、清理共享单车600余辆、使用消毒水原液0.01吨。其中,永丰街对龙磨社区虾吧咀、磨山南苑村湾的小巷及屋前屋后的卫生死角、小广告等进行重点清理。琴断口街主要针对老旧小区的卫生死角、暴露垃圾、小广告、楼道乱堆杂物、无序停放共享单车等进行整治。四新街联合太子观澜社区对太子水榭小区13栋楼顶垃圾以及堆放的杂物进行清理。五里墩街还对辖区范围内的背街小巷、暴露垃圾、废弃物进行集中清理和垃圾容器进行了消毒。

  2020年全国文明城市复检即将来临,汉阳区将持续发动社会志愿者、文明单位参与到全区爱国卫生大扫除活动,形成全社会共创共建共享高水平文明城市的生动局面。(汉阳区委文明办)

 

[责任编辑:蔡乐]
关闭