汉阳区开展“分餐有爱 健康同行”活动

2020-06-15 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为助力常态化疫情防控,大力弘扬健康饮食、卫生用餐、文明餐桌新风尚,6月12日下午,以“分餐有爱 健康同行”为主题的汉阳区“分餐制”宣传推广活动,在汉阳钟家村乐福园酒店启动。汉阳区区委常委、宣传部长殷昌友、汉阳区政府副区长皮惠兰出席活动,区委文明办、区卫生健康局、区教育局、区文化和旅游局、区市场监督管理局、区总工会、区妇联等主要负责人参与了此次活动。

  活动现场,全区各街道、相关责任单位分管领导、中小学负责人、餐饮企业和文明家庭代表等近70人分享了“分餐制”公益宣传片,“分餐制”文化和宣传折页;相关餐饮企业推广展示了汉阳特色美食;企业代表、学生代表和家庭代表纷纷发言,为“分餐制”建言献策。

  区妇联邀请了曾荣获“全国抗疫最美家庭”和“荆楚抗疫最美家庭”的代表崔五新,现场宣读了“分餐制”倡议书,她倡议:一是养成健康用餐习惯,倡导公筷公勺,做到“一菜一筷,一汤一勺”;二是积极响应政府号召,实行家庭分餐;三是在外杜绝铺张浪费,践行文明用餐。

  此次“分餐制”推广活动,将明确目标任务,细化责任分工,确定考核标准,做细做实“分餐制”工作。按照市、区关于宣传推广“分餐制”的工作要求,区妇联将组织各街道、社区妇联组织,发挥巾帼力量,积极配合开展“公筷公勺分餐制”宣传活动,大力倡导家庭分餐制和卫生文明用餐习惯,为助推汉阳区疫情防控、经济发展和社会和谐稳定再添力量。(汉阳区委文明办)

 

[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭