第二届“美国人眼中的中国——讲述武汉故事”摄影展汉阳开展

2019-09-16 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  9月14日,在汉阳造创意产业园汉艺空间内,第二届“美国人眼中的中国——讲述武汉故事”摄影展拉开帷幕,百余幅出自硅谷摄影师之手的武汉照片被集中展出,不仅见证了两国人民文化交流的成果,更是集中展现了武汉近年来的飞速发展成就,为中秋佳节增添了节日氛围。

第二届“美国人眼中的中国——讲述武汉故事”摄影展拉开帷幕 图片来源:汉阳知音

  在月湖绿道嬉闹的孩童露出天真烂漫的笑容,在汉阳江滩练习滑板的青年朝气蓬勃,在墨水湖公园打太极拳的老人平静宁和……一幅幅图片生动地展现了武汉的蝶变发展和武汉人的快意生活,绘声绘色地讲述着外国人眼中的武汉故事。

  涅槃重生的“汉阳造”、“高山流水”的古琴台、“芳草萋萋”的鹦鹉洲……此前,七位硅谷摄影师历时十天,跨越江汉区、汉阳区、蔡甸区、武汉东湖风景区,将镜头聚焦在武汉的城市发展、特色建筑、文化景观、民俗风尚及市民日常生活等方方面面,展现了新时代背景下,一个景致天成,人文荟萃、欣欣向荣的大武汉。

参观摄影展的居民 图片来源:汉阳知音

  活动组织方、美中文化传播协会会长宋敏说:“武汉是极具开放性与包容性的历史文化名城,是长江文明之心。随着军运会的举办,武汉正日益聚焦世界的目光,其中知音文化更是远播海外、闻名遐迩,它所倡导的平等互敬、理解友爱、和谐共生价值理念,是人类社会追求的永恒主题、是全世界共同期待的美好愿景。我们举办本次摄影活动,就是为了能够将武汉的城市形象展现在世界舞台,将知音的文化名片传递给海外友人,让世界认识真实的武汉、读懂真正的武汉。”

  据悉,这批照片将会于今年十一月被带往旧金山展出。目前,这些照片仍将留在武汉,广大市民或摄影爱好者们可亲临现场,一睹为快!(汉阳知音)