汉阳区召开军运会环境综合整治第四十二次工作调度会

2019-08-23 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  8月17日上午,汉阳区召开军运会环境综合整治第四十二次工作调度会。区委、区人大、区政府、区政协相关领导,区军运会指挥部各成员单位主要负责人参加会议。

  会前,参会领导及各单位负责人分组检查了军运会重点保障线路环境综合整治工作,并重点查看了鹦鹉大道的建设情况,威阳市场整治情况及陈家咀拆迁整治工作等。会上指挥部办公室点评了军运会重点保障线路环境综合整治工作情况;区城管局汇报了大城管考核工作情况;区大数据中心汇报了网上群众工作部重点投诉事项情况。

军运会环境综合整治第四十二次工作调度会 图片来源:汉阳知音微信公众号

  会议指出,经过近两年的综合整治,汉阳区的城市面貌有了很大的提升。在2019年上半年全市城市综合管理考核排名中,汉阳区大城管考核均分成绩84.81分,排名全市第一。在街道考核方面,全市大城管考核25个考核单项中,街道环境排名位居全市第二。在区直部门考核方面,有7个单项考核成绩位居全市前三。在《2019年5-6月份市长专线双月情况通报》中,汉阳区群众投诉办理工作综合得分位居区级政府第一名。1-7月,群众投诉工作满意率位居中心城区第二名。比去年同期办理量上升44.03%.市长专线投诉件满意率为85.13%。另外,在园林绿化、市政设施、景观亮化和广告立面规范等方面也都取得了不错的成绩。下一步,对于群众投诉突出的车辆违停问题、噪音扰民问题、市容环境类问题等,军运会重点保障线路上的工地周边乱堆乱放,架空管线等问题要加大整改力度,尤其是限时整改力度。在上半年城市综合管理考核中全市排名靠后的街道和社区要提高对大城管考核的认识,找准问题核心,减少管理盲区,消除问题顽疾,将成绩稳步推进。军运整治工作马上要冲刺了,各单位部门不能松懈,这接下来的两个月时间里,一定要保持长效、高效的管理模式,把问题点位整改到位,提高限时整改率;落实清洁家园持续开展的长效管控工作,再排查、再清理,及时回头看,不能留死角;一如既往加大力度,保持上半年的势头,抱着“天天归零”的心态,更好更稳地推进军运会环境整治工作和城市管理工作。

  会议强调,离军运会开幕还有62天,各项工作不能松懈,针对下一步工作,区军运会指挥部提出要全方位、全区域、全时空,全面排查,按精致的标准和要求,对标先进,确保军运会环境保障工作走在全市前列。

  全方位做好充分的准备。按照军运会环境保障的要求和大城管考核的要求,在市容市貌、市政设施、道路维护、公厕管理、工地管理、集贸市场管理、交通秩序、水域管理、空气质量、油烟噪音、渣土管理、园林绿化、景观亮化、查违控违、出租车秩序等15个方面加大整治力度,对投诉的问题及时处理,让更多的市民满意。

  全区域寻找问题、解决问题。按精致的标准和要求,打造“精致汉阳”,尤其是全区重点保障线路周围、接待酒店周边、竞赛场馆周边、开幕式闭幕式场馆周边、主次干道、背街小巷等,各职能单位要进行“徒步式”、“拉网式”的排查,为军运会环境保障工作打下坚实的基础。

  全时空地做好迎接军运会的准备。离军运会开幕式只有62天了,这62天无论白天还是晚上,无论工作日还是休息日,都要时刻绷紧军运会这根弦,要认真排查军运会环境保障和安全保障的风险点,并采取针对性的措施,保障军运会圆满举行。(汉阳知音微信公众号)