汉阳区文明委领导检查指导文明创建工作

2019-08-13 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  8月6日,汉阳区委常委、宣传部长杜健梅带领区文明办和相关部门、街道负责同志,对文明城市建设过程中的不足,特别是全市文明创建测评讲评会视频曝光问题进行现场检查指导。

  杜健梅要求各相关单位、各街道必须坚持对标创建,对曝光的问题举一反三进行整改,推动文明城市建设工作落细落小落实。在龙阳湖东路、江欣苑路,要求相关街道对流动商贩和出店经营等行为加强日常守控,维护良好市容环境秩序。在车友路对人车混杂、电线杆水泥墩影响交通等问题,要求区交通大队对未交付的不符合交通条件的路段暂时进行封闭,消除安全隐患和不文明现象,并请龙阳街尽快通过人大建议推动电线杆迁移。四新公园湖水实为连通港渠,水体呈墨绿色,疑似旁边工地排污,当场协调汉阳区水务局、区园林局、区建管站解决分歧,明确责任主体并尽快进行治理。在墨子路、四新南路地下通道、国博大道广电兰亭都荟附近,曾存在人行道破裂、拦车桩破损应急灯不亮、消防器材缺失、盲道破损等问题,现场查看已全部整改到位。在华润张之洞纪念公园,所谓公园实际上为开发商建设的绿地,目前已经对杂草进行铲除,并将进一步加强日常管理。(汉阳区委文明办)