汉阳区召开深化迎军运“四个百万”活动推进会

2019-07-20 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  7月17日下午,汉阳区召开深化迎军运“四个百万”知音行活动推进会暨上半年文明创建测评讲评会。各街道、区直各单位文明创建分管领导和工作人员,各社区书记共计200余人参加会议。

深化迎军运“四个百万”知音行活动推进会暨上半年文明创建测评讲评会现场 图片来源:汉阳区委文明办

  会议总结了前期全区迎军运“四个百万”知音行活动开展情况,分析了上半年全市文明城市建设测评中汉阳区存在的问题,区文旅局、区市场监督管理局、建桥街针对文明创建工作做了专题汇报。湖北大学文明城市创建指导专家作文明创建测评迎检工作培训,分别从测评体系、测评方式、创建举措、迎检方法等方面结合实际案例进行了全面科学的解读。

  会议指出:

  第七届世界军人运动会即将召开,今年全国测评也是武汉争创全国文明城市三连冠的关键之年,迎军运“四个百万”活动和文明创建工作要相得益彰,相互促进,努力打造文明、和谐、智慧、整洁的城市形象。各相关责任单位要切实落实重点公共场所包点包片责任制,以高标准、严要求确保重点检查项目不出错、不遗漏,为下半年的全国、省、市测评全力做好迎检准备。

  会议要求:

  拼搏赶超、提高政治站位。全区各街道、各单位要正确认识到创建工作时间紧、任务重,要把创建工作列入重要议事日程,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,形成扎实有力的长效机制。

  抓好重点、深化文明建设。各单位要在统筹全局中把握重点,落实包点包片责任制,持续扎实开展好清洁家园活动,做到重点工作重点抓,抓好重点促全面,严格对照标准,强化措施,瞄准短板,落实整改,长效保持。

  迅速行动、确保完成任务。各街道、各单位要马上行动起来,把喜迎国庆、迎接军运会、测评迎检工作马上布置、马上安排,抽出时间和精力,集中领导力量和工作力量,切实抓好工作落实,同步加强督办督查考核,确保军运会圆满举办,确保下半年测评取得优异成绩。(汉阳区委文明办)