汉阳区组织开展夏日送“清凉”活动

2019-08-01 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为了让市民朋友安然度过“残酷期”汉阳区各单位、各街道纷纷组织开展夏日送“清凉”活动,将防暑降温物资送到居民手中,让大家感受一丝高温中的清凉。

  政企联合 送夏日“清凉”

  为进一步营造向善向上的社会和谐氛围,充分动员社会力量参与帮扶社会弱势群体工作,7月23日,区民政局联合汉阳医院、黄鹤楼酒业在江堤街开展夏日送清凉活动。志愿者们先后走进社区纳凉点、托管班、困难群众家中,为他们免费检查身体,送去防暑降温物资,叮嘱生活安全。

工作人员在整理暑降温物资 图片来源:汉阳知音

  家住墨水湖社区的方女士从外地迁入武汉,患有二级精神病,平常需要靠药物来维持正常生活,是社区低保户。而她的母亲每周都要去医院做肾透析,家中小孩正读初二。收到来自社会上的关心与帮助,方女士感动不已。

  汉阳区民政局相关负责人介绍,通过民生保障数据的筛选,在社区的帮助下,志愿者们很快就将清凉物资分发到困难群众家中。此次夏日送清凉活动,共向江堤街13个社区发放“夏日四宝”(清凉油、风油精、十滴水、藿香正气水)及新鲜西瓜共200余份清凉物资。

  双进双服务 送丝丝清凉

  7月23日上午,区机关事务服务中心响应“双进双服务”号召,联合五里墩街五荣里社区支部,为结对帮扶社区困难家庭送去消暑降温慰问品,将关怀送到社区困难居民心坎上去。

志愿者为居民理发 图片来源:汉阳知音

  志愿服务队一行先后走访了社区一线工作人员及20户社区困难家庭,为其送上绿豆、白糖和酸梅膏等消暑降温物资,详细询问他们的工作生活情况,叮嘱大家高温季节要注意防暑降温,保持身体健康。

  开展“双进双服务”活动以来,汉阳区机关事务服务中心积极参加到五荣里社区共建共创活动中去,每周进社区开展“清洁家园”活动,每月免费为居民提供理发服务,受到社区居民一致好评。

  道一声辛苦 送一份清凉

  7月23日上午,江堤街江腾社区联合江腾集团开展“道一声辛苦 送一份清凉”慰问“城市美容师”活动。为江堤街环卫工人送去盐汽水、绿茶、红牛、矿泉水等降温饮品,感谢他们给社区居民创造了良好生活环境,让在一线岗位上辛勤工作的环卫工人过一个清凉的夏日。

江堤街江腾社区联合江腾集团为江堤街环卫工人送去盐汽水、绿茶、红牛、矿泉水等降温饮品。图片来源:汉阳知音

  社区相关负责人表示,将积极调动资源,为环卫工人提供更多休息场所,随时提供纳凉降温饮品、西瓜和医药箱等服务。让他们热了有地方纳凉,累了有地方歇脚。(汉阳知音)