汉阳区召开军运会环境综合整治第三十七次工作调度会

2019-06-03 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  6月1日上午,汉阳区召开军运会环境综合整治第三十七次工作调度会。区委、区人大、区政府、区政协相关领导,区军运会指挥部各成员单位主要负责人参加会议。

  会前,参会领导分组带队检查了街道、社区周六卫生大扫除开展情况。会上,指挥部办公室通报了军运会城市环境综合整治工程进展情况及下周有关工作,区城管局、区园林局、永丰街就相关重点工作进行了汇报。

  会议指出,本周军运环境整治工作进展顺利,今年内下达的全区任务清单点位截至5月31日已完成326个,完成率78%。鹦鹉大道(拦江路--汽渡路)、鹦鹉大道(汽渡路--四新北路)段整治工作完成情况较好。在有效开展整治工作的同时,也存在部分问题。从清洁家园检查情况来看,存在暴露垃圾清理不及时、共享单车清理不到位、电动自行车违规停放在楼道内、个别文明单位未参加周末清洁家园活动等问题。各街道社区要重点加强整治,进一步发动群众参与大扫除活动。下周,区军运会指挥部各成员单位要加快十里建材市场拆迁工作,进一步推进三环线西段(永丰片)、三环线威阳市场、汉城花园、汉欣苑立面整治及全区主要道路井盖整治工作,及时完成市级下达督办问题整改,做好重点线路的查漏补缺。会议强调,工程收尾要及时工完场清,及时查缺补漏。各成员单位要做到持续整治不松劲,环境细节不放过,克难攻坚不退缩。

  针对下一步工作,汉阳区军运会指挥部提出以下三点要求:

  一、重视精细管理

  目前,全区主干道环境整治情况较好,但背街小巷仍存在不规范、不规整和乱推乱放、乱晒乱挂的问题,各街道、社区干部要加强责任感,及时督促整改。部分工地围墙也存在不规范的问题,城市管理一定要到边到角,注意市民的感官体验。同时,也要发动群众来“挑刺”、“找茬”,各单位进行交叉检查,及时发现问题,立即整改。

  二、重视问题整改

  从目前情况来看,离市军运会指挥部的要求还有一定差距,各单位要加大力度巡查,及时处理遗留问题。一旦发现问题,区城管局要及时通知各街道,在规定时间内解决;区军运指挥部要明确责任单位,及时作出反映;区纪委要严格督查各单位每周清洁家园迎军运行动的情况。

  三、重视竞赛细节

  沙滩排球馆即将移交,要加强与建设方的沟通。沙排竞赛委员会要确保翻译的方案材料准确无误,宣传报道要统一归口到区委宣传部。离军运会开幕还剩139天,各单位要抓紧时间,圆满完成各项工作任务。(汉阳区委文明办)