传承红色精神 培养时代新人

2019-04-04 武汉文明网 字号:[][][]  转发


参加启动仪式人员合影留念 图片来源:汉阳区文明办

  今年是新中国成立70周年,五四运动100周年,为了深切缅怀为共和国事业而英勇牺牲的革命先烈,传承红色精神,培养担当民族复兴大任的时代新人,4月2日,汉阳区委宣传部、区关工委、团区委、区教育局、区退役军人事务局、区档案馆、区作家协会联合在向警予烈士陵园举行“传承·2019年清明祭英烈”汉阳区第三十四届革命传统教育周启动仪式,来自七里小学、弘桥小学、三十二初中、二十三初中、钟家村中学的300余名青少年学生代表参加凭吊祭扫活动。

  在庄严的向警予烈士陵园,雄壮的国歌声传遍龟山,举办单位负责同志和青少年学生代表低头默哀,汉阳区作家协会诗人黄虹和弘桥小学学生编排的诗朗诵《祭扫烈士墓》以及汉阳区七里小学师生自编自导的诗朗诵《诵警予》,寄托了莘莘学子对革命先烈的无比敬仰和深切哀思。坚持34年祭扫向警予烈士墓、坚持50余年学雷锋,传承红色精神的全国首批五星级志愿者、全国志愿服务贡献奖获得者张晏生和往年一样,来到龟山上,与青少年学生代表一起开展祭扫活动。

  此次启动仪式标志着汉阳区正式拉开“传承·2019年清明祭英烈”第三十四届革命传统教育周和“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动。在接下来的一周,汉阳区各中小学校、街道社区将组织青少年通过祭扫凭吊、网上寄语等各种形式,传承红色精神,歌颂红色精神,弘扬红色精神,不断深化党史国史教育活动,教育引导青少年永远听党话,跟党走。同时,汉阳区关工委、团区委、区教育局、区作家协会还将以“万名五老进社区——社会主义核心价值观宣传实践行”为载体,充分发挥导师团、“五老”报告团的作用,深入学校、社区、青少年空间、四点半钟学校,开展“腾飞中国,辉煌70年”百场巡讲活动,将红色精神、中国梦、新时代的教育不断引向深入,向新中国成立70周年献礼!(汉阳区文明办)

您可能感兴趣的内容