文明迎军运 武大教授进汉阳社区讲礼仪

2019-03-15 武汉文明网 字号:[][][]  转发


专家在展示手语舞蹈 图片来源:汉阳区文明办

  3月14日,在一段有关礼仪的手语舞蹈中,武汉市汉阳区“四个百万”知音行百万市民讲礼仪活动启动。

  “不学礼,无以立。”现场,武汉大学教授、著名礼仪学专家李荣建宣讲社会礼仪、生活礼仪、涉外礼仪及观赛礼仪。来自汉阳区的100余名社区工作者、宣讲员、汉阳好人代表以及社区居民,获赠由汉阳区文明办编撰的《文明行为规范百例》。

  来自五琴里社区的居民吕女士翻开手中的《市民文明行为百例》看到,一幅幅彩色图画,生动通俗地告诉大家如何做文明人、行文明事。“这本书老少皆宜,回家了给女儿和父母都看看,一家人共同学礼仪、迎军运。”

  据了解,3月初,汉阳区启动“四个百万”知音行活动,此次为其中的“百万市民讲礼仪”进社区的首场活动。下一步,汉阳区将举办“心坎上的文明”——百场军运文明礼仪知识擂台赛,利用市民大讲堂、大中小学校、社区活动中心等阵地,通过专题讲座、有奖答题、倡议书等方式进行巡讲,推动文明礼仪学习活动进机关、进社区、进学校、进企业。开展“指尖上的文明”——千幅雏鹰迎军运绘画展示、作文大赛等活动,通过“小手拉大手”引导市民感受文明之美。通过“足尖上的文明”——万名市民文明交通大体验、“寻找最美军运家庭”等活动,提升市民文明素质,促进日常文明行为养成。(汉阳区文明办)

您可能感兴趣的内容