汉阳区吹响军运筹备冲锋号

2019-02-28 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为进一步总结部署军运会有关工作,交流抓好迎军运会环境综合整治工作的新举措新办法,深入开展“八项治理”,全面巩固城市功能品质提升成果,营造比学赶超浓厚氛围,2月27日下午,汉阳区召开迎军运会誓师大会暨 2019 年全区第二次拼搏赶超交流会。区政府代区长、区军运会指挥部指挥长徐丽主持会议。

  会议部署了汉阳区迎军运会相关工作,区城管委、区水务局、街道和社区代表、文明单位代表做交流发言,社区代表发起“文明晾晒”倡议,志愿者代表现场接受领导授旗并上台宣誓。

  会上,区委书记马泽江发表重要讲话。他指出,全区军运会环境综合整治工作具有力度大、标准高、效果好、作风硬的特点,既要充分珍惜取得的骄人成绩,也要直面存在的不足。全区军运会环境综合整治仍存在着景观亮化进展相对滞后、重点迎宾线路整治标准不高、全域提升不够等问题。他强调,要切实增强全力以赴迎军运的使命感、责任感、紧迫感,深刻认识高质量办好军运会是政治任务、发展需要、人民向往,深刻认识省市关于军运会筹备工作的最新部署要求,深刻认识军运会筹备工作时间紧任务重的严峻形势。

  马泽江强调,要举全区之力决战决胜军运会保障攻坚战,全区上下要全员进入“战备状态”,点燃拼搏赶超激情,团结一致、决战决胜,确保圆满打赢军运保障攻坚战。他提出五点要求:

  一是要压紧压实责任,全面启动冲刺。区军运会指挥部要抓紧制定“两个清单”,即环境整治任务清单、服务保障任务清单,将各项工作标准化、项目化,倒排时间表,确保责任到岗、责任到人。要深入一线、靠前指挥,抓检查、抓督导、抓协调,实打实、点对点、硬碰硬,确保各项综合保障任务落实落地见效。

  二是要把握时间节点,提速项目建设。相关单位要按照市委市政府要求,突出问题导向,合理安排时序,锁定工作内容,倒排工期要精确到天,确保各项建设工程全面完工。特别是要确保沙滩排球馆按期保质完工并投入使用。

  三是要抓好环境巩固,维护最好形象。要紧盯8月底之前巩固到位的目标要求,全力推动各项整治成果向全域拓展、向纵深推进。重点是要以绣花功夫深入开展“八项治理”,同时加快健全完善“精致汉阳”长效管理制度,确保整治成果不反弹,确保以最美形象迎接军运会召开。

  四是要启动综合保障,提升服务质量。全面启动综合服务保障工作,突出人性化、个性化、精细化要求,提前谋划、精心准备。分管服务保障的区领导及相关责任部门要参加每周六的军运会指挥部调度会,每周都要报进度、报计划、报问题。

  五是要加强宣传动员,营造最优氛围。要更加注重面向群众的宣传引导,积极开展“当好东道主、热情迎嘉宾”活动,深入开展“迎军运、讲文明、树新风”活动,精心策划体现军运主题、展现汉阳文化的特色宣传活动,深入做好融媒体宣传工作,全方位提高群众知晓度、参与度。(汉阳区文明办)