“十进十建”进社区 元宵佳节大“廉”欢

2019-02-20 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  “今年的元宵节过的既有年味,也有‘廉’味,作为社区老党员,我十分愿意参与到这样的活动中,也希望将党的纪律要求以这种形式融入我们的生活。”正在参加汉阳区琴断口街龙祥社区廉政猜灯谜活动的王爹爹,对社区党总支的工作人员道出了这样的感想。

  汉阳区各单位、各部门组织开展形式多样的元宵节活动,还严格对照“十进十建”活动和区纪委监委有关要求,结合地区实际,将党风廉政建设有关知识内容融入活动之中,以多种形式积极推进“廉”进社区,让这个元宵佳节更有“廉”味。

  汉阳控股集团下属红色物业与洲头街向阳社区联合举办“欢庆元宵”活动,并为小区退休党员送上区纪委监委编印的《普纪宣传手册》,为党员干部送上不一样的节日礼物。“作为一名退休党员,党的纪律一直在心间,今年元宵活动年味十足,这新增添的廉味也是十分浓厚。”向阳社区居民吴伯伯表示。

  琴断口街龙祥社区党总支组织社区党员群众开展廉政猜灯谜活动。“宁可无官帽,不与人同伙,打一字:灯;宣传反腐知识打二节气:白露、清明……”趣味灯谜活动吸引广大党员干部积极参与。

  龙阳街陶家岭社区组织开展了“廉政文化进社区、欢庆佳节闹元宵”元宵主题活动,并专门安排了廉政廉洁戏曲串烧节目,将传统文化和廉政文化相融合,社区党员们赞不绝口。

  江堤街三里民居社区组织广大党员群众开展“浓浓邻里情,欢乐闹元宵”活动,并向群众赠送廉政祈愿符。“廉政祈愿符让我们在娱乐之中将廉政文化、党纪条规牢记于心,又能表达出我们对党员干部清廉为公、务实为民的愿望。”社区居民杜先生这样说道。

  此外,元宵节前夕相关街道还对社区和村改制集团公司组织开展了节日纪律要求检查。洲头街纪工委赴该街道多个村改制集团公司检查“工作时间饮酒”和“私设食堂烟酒小仓库”等违反中央“八项规定”精神问题,并抽查了日常食堂用餐人数、标准等情况。

  据悉,汉阳区纪委监委将继续按照“十进十建”活动有关要求,以“普纪宣传日”、廉政教育“模块化”、廉政微电影巡回展播等已经成型的廉政宣传形式为抓手,进一步强化廉政文化进社区力度,把廉政教育的土壤厚植到广大党员群众之中。(汉阳区文明办)