汉阳区食药监局“三举措”做好全国关工委工作会议 餐饮服务食品安全保障

2019-01-22 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  2019年1月14日至17日,全国关工委工作会议在汉阳召开,入会就餐人员达260人。为保障会议圆满召开,确保餐饮服务食品安全,区食药监局扎实做好餐饮服务食品安全工作。

  提前介入

  汉阳区食药监局早谋划,早着手,制定好会议餐饮服务食品安全保障方案,约谈供餐单位武汉洲际酒店相关负责人,了解供餐情况,审定供餐菜谱,并对酒店后厨环境卫生、设施设备运行情况进行了全面检查,责成酒店做好各项预案,签定餐饮服务食品安全承诺书。

  实施抽检

  汉阳区食药监局组织第三方检测机构对会议期间供餐食材进行监督抽检,共抽检瓶装饮用水、调味酱料、食用农产品、消毒餐饮具等93批次,同时每天对当日食用农产品进行快速检测,共检测腌制肉、鱼、牛肉及生鲜蔬菜40批次,全部合格。

  全程监管

  会议期间,汉阳区食药监局派出保障分队进行全程监管服务,对供餐食品的采购、贮存、切配、烹饪、备餐等实施全链条、全环节监管,会议期间出动执法人员21人次、车辆7台次,制放监督意见书4份,确保了会议期间零投诉、零食品安全事故,保障工作受到市关工委领导的肯定和好评。

  (汉阳区食品药品监督管理局)