爱心组织冒雪为汉阳社区福利院老人送温暖

2019-01-10 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  12月30日,大雪飘然而至,全市被盖了一层厚厚的“白棉被”。为进一步做好弱势群体帮扶慰问工作,汉阳区民政局、汉阳区慈善会联合武汉文化创新产业促进会、汉阳区春晓社会工作服务中心、汉阳区慈善会“我是玩咖”公益慈善关爱基金,对汉阳区的3家社区福利院进行走访慰问,为老人们准备了186件棉衣,第一时间将社会的关爱和祝福送到老人们的手中。

爱心机构代表为爷爷奶奶们送祝福 图片来源:区民政局(区老龄办)

大家一起为爷爷奶奶们分发衣物 图片来源:区民政局(区老龄办)

  在建桥街南城社区养老院,爷爷奶奶们聚在一起取暖,看电视,见到有人来看望,还送慰问物资,大家笑呵呵。86岁的李奶奶,她说:“子女工作忙,还要照顾家庭,自己在福利院住的非常好,护工和管理人员就像家里的亲人一样,感谢政府和社会的关心,觉得自己越活越年轻了”。

  在洲头街夕阳红老年公寓,正遇上街道、社区的同志们正在为福利院铺设防滑草垫,大家一起为老人清点分发衣物,整个福利院被暖暖的爱包围,老人们手里拿着棉衣,心里满满的都是暖意。

老奶奶讲述自己的生活 图片来源:区民政局(区老龄办)

  在五里墩街五春里社区养老院,潘院长组织老人们在大厅里集中取暖,爷爷奶奶们用热烈的掌声欢迎大家。81岁的陈爷爷,在福利院住了大半年,他用地道的武汉话“我在这里吃得好、睡得好、过得好”向广大网友们打招呼,过了一次“网红”的瘾,逗得全场一片笑声。临别时,爱心机构代表纷纷为爷爷奶奶们送上祝福语,祝老人们身体健康,天天乐享幸福生活。

  此次活动,由抖音正能量玩播文创发起,旨在通过互联网平台进一步让公益慈善走进人们的生活,让更多的年轻朋友们了解公益慈善,倡导公益慈善人人可为,团结更多的社会力量,切实帮助弱势群体,营造社会向上向善氛围。(区民政局(区老龄办))