不惧低温雨雪 志愿者与特殊群体在一起

2018-12-28 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为做好近期和今年冬季低温、雨雪、冰冻等灾害天气的防范应对工作,根据市文明办工作要求,汉阳区组织发动全区志愿者对孤寡老人、残障人士和困难群众等特殊群体开展关怀照料志愿服务。

  1、开展关爱困难群众志愿服务。汉阳区社区志愿者协会指导清露、汉阳树下等13个社工机构,开展“冬季送温暖”帮扶困难群众志愿服务活动,走访慰问了55户低保家庭,为困难群众送去爱心物资及党和政府的关怀。区法院组织志愿者前往大咀渔业村对困难群众进行慰问,送去生活用品及慰问金,与困难群众一起温暖过冬。区委党史办组织志愿者到江堤街江欣苑社区及向阳村社区走访看望困难党员群众,送去慰问金共1600元,史志书籍8套。区城管委到惠民苑社区进行慰问,了解社区困难群众情况,送去慰问物资,给困难群众带去了温暖。江堤街老关社区工作人员看望了辖区内因疾病而困扰的困难家庭,为他们送去了米等生活必备品,让他们感受到来自党的关怀。

  2、开展关爱老人志愿服务。汉阳区房管局学雷锋志愿服务队深入陶家岭社区,看望空巢老人,询问身体、生活状况,送去生活用品及党和政府的关怀。建桥街南城社区志愿者看望空巢老人,了解老人生活境况,嘱咐用电、用气安全,有需要随时联系社区工作者。晴川街举办了“我是社区饺饺者 喜迎冬至一家亲”包饺子、品饺子主题比赛活动,邀请社区空巢老人欢聚一堂,为老人送去冬日的温暖。四新街太子观澜社区开展了慰问孤老暖冬行动,给孤寡老人带去米面等物资,希望他们度过一个温暖的冬天。五里墩街五荣里社区组织志愿者对辖区的空巢老人进行了走访慰问,给他们送去了鸡蛋等生活物资,询问他们的身体情况,叮嘱注意用电、用火安全,老人们都表示倍感温暖。鹦鹉街瓜堤社区组织志愿者走访慰问了辖区内困难老人,询问生活近况和所需,叮嘱老人要身体保暖,注意安全出行并送上棉被等生活物资。永丰街黄金口社区志愿者上门慰问辖区空巢老人,为他们送上慰问物资,了解老人生活状况,叮嘱减少外出,注意防寒保暖。

  3、开展关爱残疾人志愿服务。龙阳街组织各社区开展志愿服务活动,细心和残障人士交谈,了解他的生活情况,鼓励他要积极乐观的面对生活。龙阳街汉城社区志愿者来到汉欣苑小区残疾人家中进行慰问,送去了鸡蛋等生活物质,询问生活情况,鼓励他勇敢面对生活,有困难找志愿者,送去党和政府的温暖。

  4、开展关爱留守儿童志愿服务。汉阳区房管局学雷锋志愿服务队深入陶家岭社区,为留守儿童送去1470元助学费,为困难群众解决了燃眉之急,同时也获得了广大社区居民的认可,拉近了党群之间的距离,让困难群众真切感受到了党和政府的关怀。(汉阳区文明办)