汉阳区首个宪法宣传周活动正式启动

2018-12-28 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  今年12月4日是第五个国家宪法日,也是首个宪法宣传周。12月4日上午,汉阳区“与宪法同行 法润汉阳城”宪法宣传周活动正式启动,区人大主要领导,区委、区政协相关领导,各街道和区直部门相关负责人180余人在主会场参加活动。

 

与会人员向宪法宣誓 图片来源:汉阳知音

  活动在庄严的国歌声中拉开帷幕,与会人员集体面向国徽,向宪法郑重宣誓;区普法办负责人宣读了法治宣传倡议书,倡导党员干部主动学法、自觉守法、带头宣法,把宪法精神送到千家万户,争做诚信守法汉阳人;区人大主要领导在致辞中,对2018年普法工作成绩予以肯定,要求国家工作人员带头推动宪法学习宣传进机关、进基层、进网络、进公共场所,走近人民群众。

 

与会人员学习法律知识 图片来源:汉阳知音

  随后,现场组织开展了《依法行政相关原理》专题讲座和法律知识测试,进一步凝聚全区干部尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的力量和共识,增强宪法意识和法治观念。

 

发放普法宣传册 图片来源:汉阳知音

  活动当天,各街道在分会场联合辖区普法责任单位,围绕宪法、扫黑除恶、一感两度两率等内容,广泛开展法治宣传活动,通过悬挂宪法宣传横幅、摆放宪法宣传画册、提供法律法规咨询服务、举办法治讲座等形式,向居民群众广泛宣传法律法规;区教育局组织各学校集中开展了宪法晨读活动,并利用德育课、班会课、教师大会、国旗下讲话等契机,在师生中营造知法、学法、用法的浓厚氛围。

 

普法教育走进校园 图片来源:汉阳知音

  宪法宣传周活动期间,汉阳区还将陆续开展党委(党组)中心组集中学法、“汉阳普法”微信平台法律知识挑战赛、开放日、全屏法治宣传等活动,通过一系列“接地气”的活动深入推进宪法学习宣传教育,使宪法精神家喻户晓、深入人心,进一步夯实“法治汉阳”基础。(汉阳知音)