“饺”幸遇到你 温暖这个冬

2018-12-28 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  俗话说“冬至大如年”,“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管” ,冬至是我国农历中一个非常重要的节气,也是一个传统节日,按照中国传统习俗,冬至家家户户都要包饺子、吃饺子,象征全家团圆、和和美美。为传承和发扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,进一步增进社区和居民间的感情,12月21日上午,汉阳区洲头街洲头社区开展了“饺”幸遇到你,温暖这个冬”的主题活动。社区空巢独居老人、文娱团队,社区工作人员等共计200余人参加了此次活动。

  室外寒气袭人,室内活动现场温暖四溢、其乐融融,社区文艺团队表演了精彩纷呈的节目:大合唱、民乐合奏、时装秀、舞蹈、太极拳、京戏等,精彩的演出博得台下观众阵阵掌声。

  活动现场,侨亚工作人员为老人义务理发,中医理疗按摩,德韩口腔和艾格眼科为居民们免费义诊,送去福利,老人们有序排队,络绎不绝,大家对社区这项惠民活动称赞不已,并连连感谢社区对他们的关心和照顾。

  社区食堂热闹非凡,大家欢聚一堂,分工协作,有的切大蒜、有的拌肉馅,有的包饺子,个个动作娴熟,笑语不断,好一片欢乐景象。现场气氛和谐,洋溢着家的味道,家的温馨。

  水开之后下饺子,一盘盘热气腾腾的饺子出锅后,侨亚工作人员和志愿者为老人们送上香喷喷的饺子,大家一起吃着自己包的“暖心饺”,聊着开心的话题,气氛异常欢快活跃,为这个寒冷的冬季带来了满满的温情。

  饺子象征着团圆,此次活动不仅让辖区居民体会到传统节日的习俗,感受到社区的温情,还拉进了邻里之间的感情,让邻里情在热腾腾的饺子中传递。(汉阳区洲头街)